МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
ЕВРОПРОТОКОЛ ПРИ ДТП 25.01.2021

ЕВРОПРОТОКОЛ ПРИ ДТП

Дорожно-транспортные происшествия – не редкость на дорогах, но, к счастью, многие из них без пострадавших и несут лишь небольшой материальный ущерб владельцам автомобилей. Для таких случаев и предусмотрен упрощенный порядок оформления ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Благодаря Европротоколу водители транспортных средств получают возможность самостоятельно оформить документы о дорожно-транспортном происшествии. Эта процедура позволяет значительно снизить заторы на проезжей части, вызванные фактами ДТП, сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий.

Порядок действий участников ДТП на месте происшествия конкретизирован в Правилах дорожного движения.

Как же действовать или как понять, что именно это дорожно-транспортное происшествие можно оформить без участия сотрудников Госавтоинспекции?

Во-первых, в соответствии с п. 2.5 ПДД РФ, водитель обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в происшествии пострадавших людей нет, можно приступить к процедуре оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД.

Во-вторых, для этого необходимо заполнить бланк извещения о ДТП, где необходимо указать место, время, траекторию движения и месторасположение транспортных средств, характер повреждений на транспортном средстве, а на обороте кратко изложить обстоятельства ДТП.

Необходимо напомнить, что в соответствии с правилами обязательного страхования, а именно на основании Федерального закона №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», оформление дорожно-транспортного происшествия возможно без участия уполномоченных на то сотрудников полиции при одновременном наличии следующих обстоятельств:

- дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО;

- в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только двум транспортным средствам, т.е. в результате столкновения нет пострадавших, погибших и не причинен вред иному имуществу;

- обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывает разногласий участников дорожного дорожно-транспортного происшествия;

- размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, не может превышать 100 000 рублей.

ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный».


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

28.11.2021

Памятка населению

По использованию электрооборудования


28.11.2021

Памятка населению

Памятка населению при возгорании в квартире


27.11.2021

Памятка населению

О толщине льда


27.11.2021

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png