МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Коллективный иммунитет по коронавирусу среди жителей Владимирской области составляет порядка 20 процентов 23.01.2021

Коллективный иммунитет по коронавирусу среди жителей Владимирской области составляет порядка 20 процентов

22 января на еженедельном брифинге, посвященном эпидемиологической ситуации в регионе, об этом сообщила пресс-секретарь областного Управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Представитель ведомства заявила, что эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции в регионе можно назвать стабильной и спокойной. На протяжении последних нескольких дней не регистрируется роста заболеваемости COVID-19. Однако говорить о снятии ограничений или послаблении требований пока рано.

Стабилизация ситуации стала возможной благодаря действующим в регионе профилактическим мерам. Кроме того, у населения стал формироваться коллективный иммунитет к заболеванию, который во Владимирской области составляет порядка 20 процентов.

С июня 2020 года Роспотребнадзор проводит в 25 регионах страны масштабные исследования на наличие у населения коллективного иммунитета. К участию в них методом случайной выборки привлечено более 61 тысяч человек. Исследования показали, что популяционный иммунитет присутствует у 25 процентов жителей страны. Причем в городах показатели выше, чем в сельской местности, что обусловлено особенностью эпидпроцесса. Максимальный показатель коллективного иммунитета – у детей до 6 лет (42 процента из числа обследованных), у детей от 7 до 13 лет (38 процентов из числа обследованных). Среди профессиональных групп высоким коллективным иммунитетом обладают медицинские и педагогические работники, работники торговли и транспорта. А вот среди сотрудников производственных предприятий этот показатель низкий. Их работа была организована в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, и сами предприятия либо не работали, либо внутри коллективов были минимальные контакты сотрудников.

Главный вопрос, который волнует сегодня общество – когда закончится пандемия. У Роспотребнадзора на текущий момент сложилось четкое понимание эпидемиологического процесса и некоторые прогнозы выхода из пандемии. Марина Колтунова отметила, что говорить о том, что циркуляция вируса прекратится, не приходится. С большой долей вероятности вирус останется с нами и, скорее всего, примет характер сезонного заболевания по аналогии с вирусом гриппа.

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в этом году, несмотря на опасения эпидемиологов, характеризуется как спокойная. Прихода новой микс-инфекции и новых штаммов гриппа не произошло. В регионе успешно проведена массовая вакцинация от гриппа и действуют противоковидные профилактические меры. Люди стали чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию. И во многом поэтому в регионе ни одного случая заболевания гриппом пока не зарегистрировано. Однако самым напряжённым месяцем в плане заболеваемости гриппом является февраль. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует максимально сократить посещение общественных мест и мест массового скопления людей, и в случае появления признаков заболевания сразу обращаться ко врачу.

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

09.12.2022

Памятка населению

О соблюдении правил пожарной безопасности в зимний период


09.12.2022

Памятка населению

Как действовать, чтобы предотвратить пожар


09.12.2022

Памятка населению о толщине льда

О толщине льда


09.12.2022

Памятка населению

Африканская чума свиней


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png