МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
С 2021 года бухгалтерская отчетность предоставляется только в электронном виде 20.01.2021 С 2021 года бухгалтерская отчетность предоставляется только в электронном виде

Управление Федеральной налоговой службы информирует, что начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2020 год, все налогоплательщики, в том числе субъекты малого предпринимательства, должны представлять обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности исключительно в электронном виде.

Ранее данная обязанность касалась только крупных предприятий. Для субъектов малого предпринимательства со среднесписочной численностью не более 100 человек и доходом не более 800 миллионов рублей, в 2020 году был предусмотрен переходный период. Так обязательный экземпляр отчетности за 2019 год представлялся по собственному усмотрению – на бумажном носителе или в электронном виде.

От предоставления отчетности освобождаются организации бюджетной сферы, Центральный банк РФ и отчитывающиеся перед ним финансовые организации, религиозные организации, а также те компании, чья отчетность содержит сведения, относящиеся к государственной тайне.

Обязательный экземпляр отчетности представляется экономическим субъектом не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.

При представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

С 2020 года отменена обязанность представлять бухгалтерскую отчетность в Росстат в связи с возложением обязанности формирования и ведения государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее – ресурс БФО) на ФНС России.

Интернет-сервис ресурс БФО доступен для всех пользователей и позволяет бесплатно получить информацию о бухгалтерской (финансовой) отчетности любой организации. Также реализована возможность получить экземпляр отчетности, подписанный электронной подписью ФНС России. Для получения всего массива информации заинтересованным пользователям доступно платное абонентское обслуживание. Более подробно с порядком получения доступа к Интернет-ресурсу и получить ответы на часто задаваемые вопросы можно с помощью сервиса Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности(БФО) на сайте ФНС России https://bo.nalog.ru/about


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

27.02.2021

Памятка населению

Памятка по профилактике выпадения детей из окон


27.02.2021

Памятка населению

По использованию электрооборудования


27.02.2021

Памятка населению

Правила пожарной безопасности


26.02.2021

Памятка населению

О толщине льда


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png