Во Владимирской области в сельскохозяйственных организациях к началу декабря 2020г. по сравнению с соответствующей датой 2019г. поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,3% и составило 120,7 тыс. голов, в том числе коров сократилось на 1,0% (50,6 тыс. голов). Также сократилось поголовье овец и коз – на 44,4% (0,9 тыс. голов), птицы – на 6,0% (3268,8 тыс. голов). Поголовье свиней увеличилось на 23,2% (0,3 тыс. голов).
За январь-ноябрь 2020 г. сельскохозяйственными организациями области произведено 30,4 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 19,1% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года, 361,9 тыс. тонн молока (больше на 4,6%), 510,1 млн. штук яиц (больше на 5,0%).
Производство основных видов продукции животноводства в сельскохозяйственных организациях
|
Январь-ноябрь |
Январь-ноябрь 2020 |
Мясо (скот и птица в живом весе), тонн |
30417 |
80,9 |
из них: |
|
|
крупный рогатый скот |
14241 |
93,3 |
свиньи |
13 |
0,4 |
овцы и козы |
39 |
27,3 |
птица |
15944 |
86,0 |
Молоко, тонн |
361918 |
104,6 |
Яйца, тыс. штук |
510058 |
105,0 |
Средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях области за 11 месяцев составил 7203 килограмма, что на 260 килограммов (на 3,7%) больше, чем в январе-ноябре 2019г.
Максимальный надой молока за январь-ноябрь 2020г. получен в сельскохозяйственных организациях округа Муром и Петушинского района (9490 и 9080 килограммов на одну корову соответственно), наименьший надой молока отмечен в сельскохозяйственных организациях Киржачского и Александровского районов (3189 и 4143 кг соответственно).
Средняя яйценоскость в птицеводческих хозяйствах в январе-ноябре 2020г. составила 282 шт. яиц, за этот период прошлого года – 284 шт. (99,5%).
Сельскохозяйственные организации области к началу декабря нынешнего года заготовили кормов на 18,0% больше, чем в прошлом году.
К началу декабря 2020г. наибольшее количество кормов в расчете на одну условную голову заготовлено в хозяйствах Юрьев-Польского и Селивановского районов (51,7 и 43,1 ц кормовых единиц соответственно), Меленковского (42,7 ц к.ед.) и Суздальского (42,5 ц к.ед.) районов, наименьшее – в хозяйствах Ковровского района (6,7 ц к.ед.).
Среди соседних регионов Владимирская область занимает 1 место по производству молока (2-е место – Ярославская область, 3-е – Ивановская область, 4-е – Костромская область). По производству мяса Владимирская область на 2-м месте (1-е место – Ярославская область, 3-е – Ивановская, 4-е – Костромская область). По производству яиц – 3-е место (Ярославская область –1-е место, Костромская – 2-е, Ивановская – 4-е место).
Владимирстат в социальных сетях:
https://vk.com/public176417789
При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна.