МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Задача системы образования Владимирской области - сохранить качество образования при чётком соблюдении всех эпидемиологических требований 16.12.2020

Задача системы образования Владимирской области - сохранить качество образования при чётком соблюдении всех эпидемиологических требований

16 декабря в рамках еженедельного брифинга по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области о ситуации в сфере образования рассказал и.о. директора Департамента образования Михаил Соловьёв.

На сегодняшний день на больничном по коронавирусу находится 451 учащийся муниципальных общеобразовательных образовательных учреждений, 56 дошкольников и 76 студентов. Неделей ранее эти цифры были немного выше. Также болеет 361 преподаватель. Наиболее сложными территориями по заболеваемости педагогов остаются Юрьев-Польский, Ковровский и Петушинский районы.

Для борьбы с распространением инфекции предпринимаются как системные, так и точечные меры. К системным относится рекомендованный досрочный уход учащихся на каникулы. С 21 декабря школы в 13 муниципальных образованиях региона приняли решение уйти на каникулы. В некоторых территориях дети досрочно уйдут на каникулы с 25, 28 и 29 декабря. Эти сроки обусловлены эпидобстановкой в каждом конкретном муниципальном образовании.

«Решения эти были согласованными, принятыми на местных штабах по коронавирусу в рамках межведомственного взаимодействия с органами управления в сфере образования и Роспотребнадзора», – отметил Михаил Соловьёв.

В частности, с 21 декабря на каникулы уходят ученики 5-11 классов городов Гусь-Хрустального, Коврова и Радужного, а также Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Меленковского, Муромского, Селивановского и Собинского районов. В Киржачском и Юрьев-Польском районах на каникулы уйдёт лишь часть общеобразовательных организаций. В школах с большим количеством учеников каникулярный отдых начнётся раньше, а сельские школы, в которых учащихся немного, завершат год в штатном режиме.

К точечным мерам относятся закрытие образовательных организаций на карантин (полностью или частично), а также введение внеплановых каникул в школах.

Так по состоянию на 15 декабря, на карантин по коронавирусной инфекции частично закрыты 8 дошкольных образовательных организаций 5 муниципалитетов: г. Гусь-Хрустального, округа Муром, Александровского, Киржачского, Кольчугинского районов. На 11 декабря частично были закрыты 15 ДОУ в 6 муниципальных образованиях.

В настоящее время полностью на карантин по COVID-19 закрыт 1 детский сад Суздальского района. Полностью закрытых на карантин школ в области не имеется.

Частично на карантин по коронавирусной инфекции закрыты 29 муниципальных общеобразовательных организаций. На 11 декабря на карантин были частично закрыты 34 муниципальные школы (в том числе 9 школ г. Гусь-Хрустального и 6 школ Гусь-Хрустального района).

Кроме того, на внеплановых каникулах по состоянию на 15 декабря находятся учащиеся 5 муниципальных общеобразовательных организаций города Коврова, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Юрьев-Польского районов.

Руководитель департамента также напомнил, что в образовательных организациях ведётся постоянная профилактическая работа: контролируется соблюдение социальной дистанции, приняты меры гигиены, педагогами используются средства индивидуальной защиты, обеспечена специальная рассадка в классах, в столовой, организована термометрия, на сайтах школ и в образовательных организациях размещены памятки по профилактике коронавирусной инфекции для детей и родителей.

«В целом ситуация контролируется руководителями образовательных учреждений. Мы работаем в тесном взаимодействии с главами муниципальных образований для оперативного и грамотного принятия решений по той или иной организации. Наша задача – сохранить качество образования. И хотя мы готовы к переходу на дистанционное обучение, понимаем, что дистанционная форма – это лишь средство доведения информации до учащихся. А наши ученики кроме знаний должны получать умения и навыки. Дистанционно это можно сделать не всегда. Понимаем эпидобстановку и работаем дифференцированно по этому вопросу», – резюмировал Михаил Соловьёв.

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

19.07.2021

Памятка населению о запрете купания в неустановленных местах

О запрете купания в неустановленных местах


19.07.2021

Памятка населению о помощи пострадавшим на воде

Первая медицинская помощь пострадавшим на воде


19.07.2021

Памятка населению "Осторожно, мошенники!"

Осторожно, мошенники!


16.07.2021

Памятка населению

По профилактике выпадения детей из окон


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png