МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
С 2021 года еще больше предпринимателей Владимирской области смогут воспользоваться нулевой налоговой ставкой 02.12.2020

С 2021 года еще больше предпринимателей Владимирской области смогут воспользоваться нулевой налоговой ставкой

Губернатор Владимир Сипягин утвердил поправки в областной закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению».

Целый ряд изменений приводит региональную нормативную правовую базу в соответствие с федеральным законодательством, с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности. Расширен спектр направлений деятельности индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, в отношении которых устанавливается нулевая налоговая ставка: пополнен соответствующий перечень видов деятельности индивидуальных предпринимателей. В частности, в него включены услуги в области растениеводства.

Вообще этот список обширен – от производства колбасных изделий, круп и гранул из зерновой крупы, прядения, пошива и вязания одежды по индивидуальному заказу, парикмахерских и косметических услуг до ремонта жилых и нежилых зданий, услуг в сфере дополнительного образования, сдачи в аренду помещений и изготовления изделий народных художественных промыслов.

Также глава региона утвердил изменения в областной закон о патентной системе налогообложения. Кроме технических правок – приведения в соответствие с федеральным законодательством ОКВЭДов, есть и сутевые поправки. Так, с 1 января 2021 года патентная система налогообложения распространяется на следующие виды деятельности индивидуальных предпринимателей: растениеводство, животноводство и (или) услуги в области растениеводства, услуги в области животноводства, а также деятельность стоянок для транспортных средств (расчёт патента производится из площади стоянки и доходности её квадратного метра).

Снимается ограничение по общему количеству автотранспортных средств по виду предпринимательской деятельности «Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом» – по общему количеству автотранспортных средств (ранее оно было установлено на уровне 10 единиц).

Кроме того, сняты ограничения по общей площади объектов стационарной и нестационарной торговой сети (ранее – не более 260 квадратных метров) по виду предпринимательской деятельности «Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети».

Изменения в законодательстве направлены на стимулирование предпринимательской активности жителей региона.

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

28.06.2022

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


28.06.2022

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


27.06.2022

Памятка о мерах безопасности на водоемах во время каникул

Памятка о мерах безопасности на водоемах во время каникул


27.06.2022

Памятка населению О солнечном ударе

О тепловом и солнечном ударе


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png