МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
С 2021 года еще больше предпринимателей Владимирской области смогут воспользоваться нулевой налоговой ставкой 02.12.2020

С 2021 года еще больше предпринимателей Владимирской области смогут воспользоваться нулевой налоговой ставкой

Губернатор Владимир Сипягин утвердил поправки в областной закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению».

Целый ряд изменений приводит региональную нормативную правовую базу в соответствие с федеральным законодательством, с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности. Расширен спектр направлений деятельности индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, в отношении которых устанавливается нулевая налоговая ставка: пополнен соответствующий перечень видов деятельности индивидуальных предпринимателей. В частности, в него включены услуги в области растениеводства.

Вообще этот список обширен – от производства колбасных изделий, круп и гранул из зерновой крупы, прядения, пошива и вязания одежды по индивидуальному заказу, парикмахерских и косметических услуг до ремонта жилых и нежилых зданий, услуг в сфере дополнительного образования, сдачи в аренду помещений и изготовления изделий народных художественных промыслов.

Также глава региона утвердил изменения в областной закон о патентной системе налогообложения. Кроме технических правок – приведения в соответствие с федеральным законодательством ОКВЭДов, есть и сутевые поправки. Так, с 1 января 2021 года патентная система налогообложения распространяется на следующие виды деятельности индивидуальных предпринимателей: растениеводство, животноводство и (или) услуги в области растениеводства, услуги в области животноводства, а также деятельность стоянок для транспортных средств (расчёт патента производится из площади стоянки и доходности её квадратного метра).

Снимается ограничение по общему количеству автотранспортных средств по виду предпринимательской деятельности «Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом» – по общему количеству автотранспортных средств (ранее оно было установлено на уровне 10 единиц).

Кроме того, сняты ограничения по общей площади объектов стационарной и нестационарной торговой сети (ранее – не более 260 квадратных метров) по виду предпринимательской деятельности «Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети».

Изменения в законодательстве направлены на стимулирование предпринимательской активности жителей региона.

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

22.04.2021

Памятка населению

Мобильное приложение по безопасности «МЧС России»


22.04.2021

Памятка населению

Осторожно, мошенники!


22.04.2021

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


22.04.2021

Памятка населению

По безопасности использования газа в быту


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png