МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Областной бюджет на ближайшие три года сохранит яркую социальную направленность с акцентом на реализацию Послания Президента, нацпроектов, «майских» указов и финансовую поддержку муниципалитетов Владимирской области 19.11.2020

Областной бюджет на ближайшие три года сохранит яркую социальную направленность с акцентом на реализацию Послания Президента, нацпроектов, «майских» указов и финансовую поддержку муниципалитетов Владимирской области

Об этом сообщил первый заместитель Губернатора – директор департамента финансов и бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области Вячеслав Кузин, представляя соответствующий законопроект на публичных слушаниях в ЗакСобрании.

19 ноября в онлайн-формате прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Обсудив доклады и выступления и отметив высокий профессионализм финансового блока региональной администрации, участники мероприятия рекомендовали Законодательному Собранию принять бюджет.

Традиционно ориентиром в составлении главного финансового документа выступает базовый сценарий прогноза социально-экономического развития. В следующем году доходы областного бюджета планируются в размере 69,9 млрд рублей, расходы – 74,5 млрд рублей. Ожидаемый дефицит не превысит допустимых объёмов и останется самым маленьким в Центральном федеральном округе и одним из самых низких в России.

Финансовый документ на ближайшие три года сохранит социальную ориентированность и безусловное исполнение действующих и принимаемых обязательств перед населением. Запланировано значительное увеличение финансирования отраслей социальной политики. Мерами соцподдержки воспользуются почти 500 тысяч жителей региона. На сегодняшний день во Владимирской области представлено около 180 видов выплат и льгот в социальной сфере.

Среди ключевых задач бюджетной политики – реализация послания Президента России Федеральному Собранию от 15 января 2020 года, неукоснительное обеспечение показателей «майских» указов и национальных проектов.

Бюджетные ассигнования на исполнение поручений, прозвучавших в послании главы государства, предусмотрены в сумме: 4 млрд 288 млн 312,6 тыс. рублей – на 2021 год, 3 млрд 791 млн 155,5 тыс. рублей – на 2022 год, 3 млрд 846 млн 274,3 тыс. рублей – на 2023 год. Эти средства предназначены для осуществления ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, масштабирования практики социального контракта, организации бесплатного горячего питания учащихся начальной школы, обеспечения выплат ежемесячного денежного вознаграждения учителям за классное руководство, модернизации детских школ искусств и поддержки малого и среднего бизнеса.

В рамках реализации «майских» указов 2012 года продолжится плановое увеличение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы и создание инфраструктуры на земельных участках для многодетных семей. На эти цели в бюджете заложено 11 млрд 425 млн 201 тыс. рублей ежегодно.

Финансовое обеспечение национальных проектов в областном бюджете в 2021 – 2023 годах составит 24 млрд 611 млн 738,8 тыс. рублей. Учитывая высокую социально-экономическую значимость нацпроектов для развития области, основное внимание будет сосредоточено на повышении качества управления региональными проектами, обеспечении надлежащего контроля за своевременностью и полнотой достижения заявленных результатов, ритмичности исполнения расходов областного бюджета.

Вячеслав Кузин призвал особенно скрупулёзно подходить к этой работе, учитывая, что значительная часть нацпроектов реализуется на муниципальном уровне: «Контроль результативности использования средств на местах должен осуществляться не только администрацией и надзорными органами, но и народными избранниками с привлечением общественности. Бюджет – это документ не о цифрах, а о людях, о решении конкретных задач. И в первую очередь это закон, опирающийся на конституционные принципы, поэтому относиться к нему необходимо со всей серьёзностью».

Бюджет на предстоящий финансовый период характеризуется ощутимым ростом поддержки муниципальных образований. С 2021 года предлагается в полном объёме передать в местные бюджеты налог на профессиональный доход и часть налога по упрощённой системе налогообложения. Немаловажно, что увеличен объём субсидирования строительства и ремонта дорог местного значения.

В ближайшие три года прогнозируется постепенное увеличение прибыли организаций и объёма инвестиций в основной капитал – в том числе благодаря росту господдержки промышленности, бизнеса и сельского хозяйства.

Благодаря своей диверсифицированной экономике Владимирская область является одним из немногих регионов России, в которых из-за пандемии Covid-19 не урезаны ранее запланированные бюджетные расходы. Однако первая волна коронавируса стала своеобразным уроком для региональной власти, поэтому на перспективу в бюджете предусмотрен резерв в размере 450 млн рублей – на случай непредвиденных расходов для борьбы с распространением инфекции и других чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

03.12.2021

Памятка населению

О толщине льда


03.12.2021

Памятка населению

Действия населения при получении сигналов оповещения местной системы оповещения


03.12.2021

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


03.12.2021

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png