МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
ВНИМАНИЕ! ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВОЗВРАТЕ НДФЛ! 12.11.2020

ВНИМАНИЕ!

ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВОЗВРАТЕ НДФЛ!

УФНС России по Владимирской области сообщает, что в настоящее время активно распространяется ложная информация о возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование на основании данных Пенсионного фонда РФ.

Гражданам предлагается сформировать на Едином портале государственных услуг выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица (форма СЗИ-ИЛС) и прилагается подробная инструкция о порядке представления декларации 3-НДФЛ в налоговый орган через личный кабинет налогоплательщика физического лица.

Управление предупреждает, что статьей 219 Налогового кодекса Российской Федерации социальный налоговый вычет по п. 2.5 «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.

Если форма 3-НДФЛ, заполненная в соответствии с вышеуказанной ложной информацией, уже направлена в налоговый орган, то следует представить уточненную декларацию, обнулив в ней сумму ошибочно заявленного вычета.

В случае отсутствия уточненной декларации по 3-НДФЛ, налоговый орган откажет в предоставлении вычета, сформировав соответствующее решение по результатам проверки налоговой декларации.

Претендовать на социальный вычет могут те граждане, которые решили самостоятельно увеличить размер своей пенсии. Для этого они уплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ.

Налогоплательщик может заявить данный вычет, предоставив документы, подтверждающие его фактические расходы по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию. Например, копию договора с негосударственным пенсионным фондом и копии платежных документов, подтверждающих самостоятельную уплату взносов. Еще одним доказательством служит справка от работодателя (налогового агента) об удержании и перечислении сумм таких взносов по поручению физлица, которая выдается по утвержденной форме. Выписка Пенсионного фонда РФ при этом не является документом, подтверждающим расходы налогоплательщика, а также основанием для предоставления социального налогового вычета по НДФЛ.

Достоверную информацию о предоставляемых налоговых вычетах и порядке их получения можно найти в разделе «Налоговые вычеты».

УФНС России по Владимирской области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

24.11.2020

Памятка населению

Оказании помощи людям, терпящим бедствие на воде


24.11.2020

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


24.11.2020

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


24.11.2020

Памятка населению

Памятка населению при возгорании в квартире


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png