МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Во Владимирской области налог на имущество организаций будет взиматься по-новому 03.11.2020

Во Владимирской области налог на имущество организаций будет взиматься по-новому

Владимирская область осталась одним из немногих российских субъектов, где переход на новую систему налогообложения отдельных видов недвижимости не был произведён. Новый порядок начнёт действовать с 1 января 2021 года.

В областной закон «О налоге на имущество организаций» внесены изменения, которые предполагают «привязку» налогового платежа к кадастровой, а не к остаточной, как ранее, стоимости объекта в отношении отдельных видов недвижимого имущества.

Новый порядок начнёт действовать с 1 января 2021 года. При этом переход будет поэтапным. На первом облагаться налогом, исходя из кадастровой стоимости, будут объекты, площадь которых превышает 3000 квадратных метров, с 2022 года новый порядок распространится на объекты с площадью от 1000 до 3000 квадратных метров, в 2023 году новшество будет касаться и объектов с площадью от 500 до 1000 квадратных метров. При этом даже небольшие помещения, являющиеся частями крупного объекта, подпадут под действие нового закона.

«Речь идёт о торговых и офисных центрах и помещениях в них, а также о прочих нежилых помещениях, предназначенных для размещения торговых и офисных объектов, объектов общепита и бытового обслуживания населения. Балансовая, или остаточная, стоимость не отражает реальную стоимость того или иного объекта недвижимости. Владимирская область осталась одним из немногих российских субъектов, где этот переход на новую систему налогообложения отдельных видов недвижимости не был произведён. Теперь закон принят, переход будет мягким и комфортным. Так, базовая ставка в 2 процента, установленная Налоговым кодексом для тех, кто использует общий режим налогообложения, будет применяться только с 2023 года: два первых года в качестве налога будет взиматься 1,5 процента от кадастровой стоимости объекта. Для тех, кто использует упрощённую систему налогообложения, предусмотрена льготная ставка в 0,1 процента.

Важно, что такой же порядок расчёта налога по этим объектам с 2021 года будет применяться и для индивидуальных предпринимателей. Однако ставки налога для ИП устанавливать будет муниципалитет. Рассчитываем, что муниципальные власти установят для индивидуальных предпринимателей налоговые ставки аналогичные утверждённым для организаций», – прокомментировал первый заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики областной администрации Максим Васенин.

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

27.11.2020

О толщине льда

О толщине льда


27.11.2020

Памятка населению

О коллективных средствах защиты


27.11.2020

Памятка населению

Пожарная безопасность


27.11.2020

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png