МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Во Владимирской области реализуют программу «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума» 03.11.2020

Во Владимирской области реализуют программу «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума»

Региональная программа разработана во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», в соответствии с приказом Минтруда России от 11.06.2020 года № 326.

Целью программы является обеспечение устойчивого роста доходов граждан и снижение уровня бедности населения региона. К 2030 году доля жителей региона с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума должна быть сокращена в два раза: с 13,2 процента в 2017 году до 6,6 процента.

В Департаменте труда и занятости населения отмечают: в последние 5 лет во Владимирской области наблюдается положительная тенденция снижения доли малообеспеченного населения: в 2015 году она составляла 14,7 процента, а в 2019 году – уже 12,5 процента.

В регионе действуют разноплановые программы, в конечном итоге направленные на повышение уровня жизни людей. В зоне особого внимания – семьи с детьми. Так, для улучшения демографической ситуации с 2019 года в области реализуется проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». В его рамках в прошлом году финансовую поддержку получили свыше 17 тысяч семей региона на общую сумму 1,2 млрд рублей.

На предоставление мер социальной поддержки семьям с детьми в 2020 году предусмотрено 4,8 млрд рублей (в 2019 году – 2,7 млрд рублей). С этого года введена новая мера поддержки семей с детьми – ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. На эти цели в 2020 году запланировано около 1,7 млрд рублей.

Малообеспеченным семьям, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 процента от совокупного дохода, предоставляется государственная поддержка в виде жилищных субсидий. В среднем в месяц эти субсидии получают 40 тыс. семей региона.

Для повышения качества жизни малоимущих граждан во Владимирской области с 2013 года организована работа по оказанию адресной помощи в рамках социального контракта. С 2020 года она назначается семьям со среднедушевым доходом ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума. Средства можно получить на поиск работы, профессиональное обучение, ведение личного подсобного хозяйства, открытие своего дела, устранение последствий пожара и осуществление работ по замене (ремонту) ветхой электропроводки, отопительных печей или дымохода в жилых помещениях. Численность семей-участников программы ежегодно растёт. С октября 2013 года заключено 770 социальных контрактов на общую сумму 41,3 млн рублей, в том числе 170 – в первом полугодии текущего года.

С 2021 года государственная социальная помощь на основании социального контракта по всей стране будет предоставляться на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Региональная программа «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума» предусматривает ряд мероприятий: «Повышение уровня доходов граждан», «Развитие системы социальной помощи нуждающимся гражданам», «Развитие системы социального контракта» и «Организация социальной адаптации малоимущих граждан». Они будут реализовываться в рамках госпрограмм «Развитие промышленности Владимирской области, повышение её конкурентоспособности и обеспечение импортозамещения», «Привлечение инвестиций на территорию Владимирской области на 2019-2023 годы», «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области», «Содействие занятости населения Владимирской области», «Развитие здравоохранения Владимирской области», «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области», «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области», «Развитие образования», «Развитие культуры», «Социальная поддержка отдельных категорий граждан во Владимирской области», «Дополнительные меры по улучшению демографической ситуации во Владимирской области», «Развитие лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий Владимирской области», «Обеспечение безопасности населения и территорий во Владимирской области»..

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

08.05.2021

Неблагоприятные погодные явления!!!

Дождь


29.04.2021

Памятка населению

Мобильное приложение по безопасности «МЧС России»


29.04.2021

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


29.04.2021

Памятка населению

По безопасности использования газа в быту


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png