МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Во Владимирской области реализуют программу «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума» 03.11.2020

Во Владимирской области реализуют программу «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума»

Региональная программа разработана во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», в соответствии с приказом Минтруда России от 11.06.2020 года № 326.

Целью программы является обеспечение устойчивого роста доходов граждан и снижение уровня бедности населения региона. К 2030 году доля жителей региона с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума должна быть сокращена в два раза: с 13,2 процента в 2017 году до 6,6 процента.

В Департаменте труда и занятости населения отмечают: в последние 5 лет во Владимирской области наблюдается положительная тенденция снижения доли малообеспеченного населения: в 2015 году она составляла 14,7 процента, а в 2019 году – уже 12,5 процента.

В регионе действуют разноплановые программы, в конечном итоге направленные на повышение уровня жизни людей. В зоне особого внимания – семьи с детьми. Так, для улучшения демографической ситуации с 2019 года в области реализуется проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». В его рамках в прошлом году финансовую поддержку получили свыше 17 тысяч семей региона на общую сумму 1,2 млрд рублей.

На предоставление мер социальной поддержки семьям с детьми в 2020 году предусмотрено 4,8 млрд рублей (в 2019 году – 2,7 млрд рублей). С этого года введена новая мера поддержки семей с детьми – ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. На эти цели в 2020 году запланировано около 1,7 млрд рублей.

Малообеспеченным семьям, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 процента от совокупного дохода, предоставляется государственная поддержка в виде жилищных субсидий. В среднем в месяц эти субсидии получают 40 тыс. семей региона.

Для повышения качества жизни малоимущих граждан во Владимирской области с 2013 года организована работа по оказанию адресной помощи в рамках социального контракта. С 2020 года она назначается семьям со среднедушевым доходом ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума. Средства можно получить на поиск работы, профессиональное обучение, ведение личного подсобного хозяйства, открытие своего дела, устранение последствий пожара и осуществление работ по замене (ремонту) ветхой электропроводки, отопительных печей или дымохода в жилых помещениях. Численность семей-участников программы ежегодно растёт. С октября 2013 года заключено 770 социальных контрактов на общую сумму 41,3 млн рублей, в том числе 170 – в первом полугодии текущего года.

С 2021 года государственная социальная помощь на основании социального контракта по всей стране будет предоставляться на условиях софинансирования из федерального бюджета.

Региональная программа «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума» предусматривает ряд мероприятий: «Повышение уровня доходов граждан», «Развитие системы социальной помощи нуждающимся гражданам», «Развитие системы социального контракта» и «Организация социальной адаптации малоимущих граждан». Они будут реализовываться в рамках госпрограмм «Развитие промышленности Владимирской области, повышение её конкурентоспособности и обеспечение импортозамещения», «Привлечение инвестиций на территорию Владимирской области на 2019-2023 годы», «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области», «Содействие занятости населения Владимирской области», «Развитие здравоохранения Владимирской области», «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области», «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области», «Развитие образования», «Развитие культуры», «Социальная поддержка отдельных категорий граждан во Владимирской области», «Дополнительные меры по улучшению демографической ситуации во Владимирской области», «Развитие лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий Владимирской области», «Обеспечение безопасности населения и территорий во Владимирской области»..

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

27.11.2020

О толщине льда

О толщине льда


27.11.2020

Памятка населению

О коллективных средствах защиты


27.11.2020

Памятка населению

Пожарная безопасность


27.11.2020

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png