МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Решение для погорельцев дома №39 на ул. Интернациональной 21.10.2020 Решение для погорельцев дома №39 на ул. Интернациональной

В ночь с 20 на 21 октября в нашем городе произошел пожар по адресу ул. Интернациональная, д.39. Объект возгорания – двухэтажный 12-квартирный дом, в котором жилыми были только 5 квартир. К сожалению, в ходе тушения пожара был обнаружен погибший мужчина 69-го года рождения. Бригада МЧС оперативно прибыла на место, удалось не допустить распространения огня на квартиры первого этажа. Площадь пожара составила 600 кв.м. Сотрудники администрации города также прибыли на место происшествия.

При происшествии сигнал работает по схеме: сначала он приходит на пульт МЧС, МЧС ставит в известность службу оперативного дежурного ЕДДС, после идет оповещение должностных лиц.

- Оперативной группой администрации города погорельцы были собраны в одном месте, осуществлен учет как взрослых, так и детей. Определено количество мест для размещения тех, кто остался без крова над головой. Принято решение о временном размещении погорельцев – 10 взрослых и 4 детей – в здании ЕСКЦ (ул. Интернациональная, 53), которое находится рядом. Как люди, так и все вещи были доставлены туда же. Погорельцы были обеспечены спальными местами, накормлены, - рассказал первый заместитель главы города по строительству и развитию инфраструктуры Геннадий Сигаев.

Пожар произошел в доме, который был признан аварийным в 2013 году. В настоящий момент там проживало только три семьи, они же – наниматели жилья. Ранее им уже было предложено расселение в жилье маневренного фонда, однако жильцы отказались. Уточним, что маневренный фонд позволяет обеспечить временным жильем различные категории граждан. Это необходимо для решения различных социальных задач.

- Город активно участвует в программе расселения аварийного жилищного фонда. Для трех семей погорельцев уже определены квартиры в том доме, который строится на улице Старых Большевиков. Сейчас в нем проводятся отделочные работы. Ориентировочно весной - в начале лета планируется начать расселение из аварийного жилья, и члены семей, которые из-за пожара оказались без жилья, смогут переехать в новый дом, - поделился Геннадий Алексеевич.

Тем жителям, которые являются не нанимателями, а собственниками жилья в сгоревшем доме, будет предложено решение по программе изъятия, т.е. этим людям будут выплачены денежные средства на приобретение нового жилья.

До того момента, пока новый дом на ул. Старых Большевиков не сдан в эксплуатацию, тем самым 14-ти оставшимся без квартир погорельцам предложено переехать в жилье маневренного фонда.

В настоящее время организован сбор помощи людям, пострадавшим от пожара. Можно помочь детскими вещами для мальчиков и девочек (возраст от 3 до 9 лет), мужской и женской одеждой для взрослых. Также нужна обувь, продукты питания и средства гигиены. Пункт сбора помощи находится в городской библиотеке (ул. Калинина, 34). Время работы – с 9:00 до 18:00. Телефон для справок 2-18-73.

Пресс-служба администрации города.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

05.12.2020

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


05.12.2020

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


05.12.2020

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


05.12.2020

Памятка населению

Памятка населению при возгорании в квартире


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png