МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Нет оснований для массового перевода образовательных организаций Владимирской области на дистанционное обучение или ухода на досрочные каникулы 16.10.2020

Нет оснований для массового перевода образовательных организаций Владимирской области на дистанционное обучение или ухода на досрочные каникулы

Такое заявление сделала директор Департамента образования Ольга Беляева 15 октября в ходе брифинга по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области.

В регионе есть образовательные организации, закрытые на карантин по COVID-19 в соответствии с предписаниями Роспотребназора: четыре школы (по две в городе Гусь-Хрустальном и в Судогодском районе) и 1 детский сад (в Собинском районе), а также отдельные классы в образовательных организациях Александровского, Вязниковского, Селивановского, Судогодского районов, округа Муром, города Гусь-Хрустальный и отдельные группы в ДОУ города Гусь-Хрустальный, округа Муром и Гусь-Хрустального района.

Помимо этого, как это часто бывает в осенний период, образовательные организации закрываются на карантин по ОРВИ. На сегодняшний день это классы в 4 школах – во Владимире, Коврове, Муроме и в Суздальском районе и группы в 9 дошкольных образовательных организациях – в Муроме, в Кольчугинском, Судогодском, Суздальском и Юрьев-Польском районах.

«Всё время витает в воздухе тема «дистанционки». Кроме того, часть субъектов Российской Федерации массово переводят образовательные организации на досрочные каникулы. У нас оснований для подобного рода решений нет. Ситуация стабильная, спокойная и управляемая», – подчеркнула Ольга Беляева.

Директор Департамента образования сообщила, что во Владимирской области на досрочных каникулах – семь школ: во Владимире, Вязниках, Камешково и Коврове.

«Остальные образовательные организации планируют организовать каникулы учащихся в соответствии с графиком учебного процесса. По решению областного оперативного штаба мы подготовили рекомендации, в каких случаях возможно принимать решение о дополнительных каникулах: если есть предписание Роспотребнадзора, если заболели более 20 процентов учащихся, если болеют педагоги, без которых невозможно проводить нормальный, полноценный образовательный процесс или же если с соответствующими предложениями выходят общественные родительские организации. В любом случае мы рекомендовали закреплять подобные решения руководителя конкретной образовательной организации решением муниципального оперштаба», – отметила Ольга Беляева.

Она также напомнила, что в целях профилактики заболеваемости педагогических работников в плановом порядке проводится их вакцинация против гриппа. На сегодняшний день прививку от гриппа привились 72 процента работников ДОУ, 65 процентов школьных педагогов и по 50 процентов работников учреждений дополнительного образования для детей и организаций среднего профессионального образования.

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

26.10.2020

Памятка населению

О мониторинге природных группировок гадюки обыкновенной


26.10.2020

Памятка населению

Оказании помощи людям, терпящим бедствие на воде


26.10.2020

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


25.10.2020

Памятка населению

Действия населения при получении сигналов оповещения местной системы оповещения


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png