МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
МО МВД России «Гусь-Хрустальный» информирует о мерах ответственности за неуплату в установленный срок административного штрафа 12.10.2020

МО МВД России «Гусь-Хрустальный» информирует о мерах ответственности за неуплату в установленный срок административного штрафа

Административный штраф - административное наказание имущественного характера, которое выражается во взыскании с нарушителя в доход бюджета определенной суммы денежных средств в рублях.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Уплата административного штрафа является исключительной обязанностью лица, привлекаемого к административной ответственности.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, сотрудник полиции составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Санкция ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает лицо от уплаты наложенного административного штрафа.

Согласно ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа либо информации, свидетельствующих об уплате административного штрафа, по истечении срока, установленного для оплаты, постановление о наложении административного штрафа направляется судебному приставу-исполнителю для организации принудительного исполнения.

Необходимо помнить, что в соответствии с положениями Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель в целях получения с должника денежных средств, подлежащих взысканию по исполнительному документу, вправе применить меры ограничительного и принудительного характера:

- вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации;

- ограничение на пользование должником специальным правом в виде права управления транспортными средствами;

- обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;

- обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;

- наложение ареста на имущество должника.

За 9 месяцев 2020 года по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ» сотрудниками полиции к административной ответственности привлечено 426 граждан, 298 из них подвергнуты административному аресту на срок от 1 до 15 суток, оштрафовано 29 граждан и назначены обязательные работы 46 правонарушителям.

Уважаемые граждане, не забудьте своевременно оплатить штраф!

МО МВД России «Гусь-Хрустальный».


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

25.05.2022

Памятка населению "Осторожно, мошенники!"

Осторожно, мошенники!


25.05.2022

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


24.05.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


24.05.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png