МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ 30.06.2020

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Восстановленная копия

Удовлетворены иски прокурора к администрации города Курлово по бесхозяйным газопроводам

В ходе прокурорской проверки установлено, что на территории города Курлово Гусь-Хрустального района имеются бесхозяйные газопроводы низкого давления, расположенные на территории городского поселения.

Указанные газопроводы отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, в реестрах государственной и муниципальной собственности.

В силу действующего законодательства администрация города Курлово является единственным органом, обладающим правом подачи заявления о постановке имущества на учет в качестве бесхозяйного с дальнейшим признанием права муниципальной собственности.

Учитывая, что непринятие мер по определению владельца указанных газопроводов создает угрозу экологической безопасности, угрозу причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан, Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор обратился в суд к администрациям МО г.Курлово с иском о возложении на нее обязанности по обращению в регистрирующий орган с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйных газопроводов.

Городским судом 18.06.2020 требования прокурора удовлетворены.

Судом удовлетворены иски прокурора к администрации города об изъятии жилых помещений в аварийных домах

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки исполнения органами местного самоуправления, расположенными на поднадзорной территории, жилищного законодательства.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения.

Заключением межведомственной комиссии МО г.Гусь-Хрустальный от 03.02.2014 дом №29 по ул.Северная, г.Гусь-Хрустальный, является аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем, администрацией МО г.Гусь-Хрустальный не принято решение об изъятии жилых помещений и земельного участка, что создает угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в данном доме ,а также неопределенного круга лиц постоянно и временно находящихся в нем.

Аналогичные нарушения допущены администрацией в отношении аварийного дома, расположенного по ул.Мира,14 п.Гусевский.

Учитывая изложенное, межрайонный прокурор обратился в городской суд к администрации города Гусь-Хрустального с требованием об изъятии жилых помещений вышеуказанных аварийных домов и земельных участков под ними.

Судом административные исковые заявления рассмотрены и удовлетворены. Решения подлежат исполнению в течение трех месяцев с момента вступления в законную силу.

Исполнение решений суда находится на контроле межрайпрокуратуры.

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой в судебном порядке восстановлены жилищные права жителя города Гусь-Хрустального

Проверкой установлено, что Г. является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку его мать лишена родительских прав в отношении сына.

После утраты родительского попечения над несовершеннолетним Г. установлена опека.

Г. не имеет своего жилья и зарегистрирован по месту пребывания в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности третьим лицам.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся под защитой государства. На федеральном и региональном уровне разработана система мер дополнительной социальной поддержки граждан указанной категории, в том числе, в части обеспечения их жилыми помещениями.

В соответствии с требованиями действующего законодательства предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилого помещения является обязанностью муниципального образования и относится к расходным обязательствам субъекта Российской Федерации.

В 2016 году Г. включен в муниципальный список лиц, нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

Несмотря на возникновение у Г. такого права, благоустроенное жилое помещение ему не предоставлено.

Для восстановления прав Г. прокурор обратился с суд с требованиями об обязании администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области обеспечить по договору найма специализированного жилого помещения Г. жилым помещением, по нормам предоставления площади жилого помещения, отвечающим установленным санитарным и техническим требованиям, в границах города Гусь-Хрустальный, за счет средств бюджета Владимирской области.

Решением Гусь-Хрустального городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

26.10.2020

Памятка населению

О мониторинге природных группировок гадюки обыкновенной


26.10.2020

Памятка населению

Оказании помощи людям, терпящим бедствие на воде


26.10.2020

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


25.10.2020

Памятка населению

Действия населения при получении сигналов оповещения местной системы оповещения


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png