МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Владимир Сипягин предложил Роспотребнадзору начать точечно снимать ограничительные меры, введённые в связи с коронавирусом 22.05.2020

Владимир Сипягин предложил Роспотребнадзору начать точечно снимать ограничительные меры, введённые в связи с коронавирусом

Ситуация с заболеваемостью во Владимирской области – неравномерная. Решено отдельно по каждому району высчитать коэффициенты, характеризующие развитие эпидситуации.

21 мая Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросам уменьшения численности заболевших Covid-19 и предотвращения путей распространения коронавирусной инфекции во Владимирской области. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы региона Сергей Шевченко, врио первого вице-губернатора Александр Ремига, врио заместителя Губернатора Роман Годунин, руководители исполнительных органов государственной власти региона, структурных подразделений областной администрации, региональных управлений Роспотребнадзора, Росздравнадзора, МВД и МЧС России.

Главная задача, которую Губернатор поставил всем участникам встречи, – устойчивое сокращение числа заразившихся коронавирусом. Именно этот критерий, характеризующий распространение инфекции, пока не даёт в полной мере начать реализацию плана по снятию ограничений с бизнеса.

«Искренне благодарю управление Роспотребнадзора за работу, основанную на научном подходе и строгих требованиях. В том числе благодаря этому нам удалось сдержать большой рост заболеваемости. Однако нужно помнить и об ответственности перед населением за социальную и экономическую безопасность. Наша область – специфическая, она находится между двумя мегаполисами. С введением некоторых экономических послаблений в Москве и Нижнем Новгороде становится активнее и маятниковая трудовая миграция. На кону – наша собственная экономика, люди, которые могут потерять работу, лишиться бизнеса и просто возможности кормить семью», – констатировал Владимир Сипягин.

В этой нестандартной обстановке нужен более гибкий подход, уверен глава региона. Он заручился поддержкой Роспотребнадзора в проведении детального анализа ситуации в городских округах и муниципальных районах области. Если в течение четырёх дней и больше там сохранялась позитивная статистика на основании критериев, установленных методическими рекомендациями главного государственного санитарного врача России, можно говорить о точечной активизации отдельных отраслей экономики. Напомним, Роспотребназдор обозначил три критерия этапов снятия ограничительных мер: коэффициент распространения инфекции, количество коек для пациентов с коронавирусом, ежедневное число проведённых тестов на Covid-19. По последним двум критериям у Владимирской области очень хорошие показатели. Планомерное наращивание коечного фонда и тестирования в лабораториях не останавливается.

«Поскольку 52-й федеральный закон требует от губернаторов в своих действиях опираться на предписания главного санитарного врача, предлагаю вместе решить, как максимально безопасно для жизни и здоровья наших земляков до конца мая приступить к реализации поручения Президента России о поэтапном снятии ограничений. В частности, там, где уже выполняются критерии, предлагаю открыть торговые центры», – сказал Губернатор.

Ещё одно предложение главы региона касается открытия детских садов. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова ответила, что по этому вопросу у эпидемиологов больших возражений нет. «Главное, чтобы группы были небольшими и между собой не пересекались в стенах одного помещения», – отметила она.

Также по просьбе Владимира Сипягина главный государственный санитарный врач по Владимирской области изучит возможность снятия карантина с части территории Петушинского района.

Татьяна Данилова напомнила, что повлиять на развитие ситуации в регионе может абсолютно каждый его житель – серьёзным и ответственным отношением к своему здоровью и здоровью окружающих. Она особо подчеркнула, что из 15 летальных случаев от коронавируса, зарегистрированных во Владимирской области, 10 приходится на людей в возрасте до 60 лет. И одной из главных причин их смерти стало позднее обращение за медицинской помощью.

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

26.10.2020

Памятка населению

О мониторинге природных группировок гадюки обыкновенной


26.10.2020

Памятка населению

Оказании помощи людям, терпящим бедствие на воде


26.10.2020

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


25.10.2020

Памятка населению

Действия населения при получении сигналов оповещения местной системы оповещения


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png