МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Как безопасно провести майские праздники 27.04.2020

Как безопасно провести майские праздники

Уважаемые жители Владимирской области!

В период майских праздников рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, избегать посещения общественных мест, мест массового скопления граждан, магазинов, аптек. При вынужденном посещении магазинов выбирайте время, когда нет очередей, соблюдайте социальную дистанцию, используйте средства индивидуальной защиты.

В магазине ручку торговой тележки или корзинки необходимо протереть влажной салфеткой или держать ее руками в перчатках. Сначала необходимо выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре. Скоропортящиеся продукты из холодильных витрин и морозильных камер выбирают в самую последнюю очередь. Отдавайте предпочтение упакованным продуктам, особенно, если планируете употреблять их без термической обработки. Внимательно осмотрите упаковку товара, обратите внимание на сроки годности и состав, чтобы не приобрести продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Важно обратить внимание, в каких условиях продукция хранится в магазине и соответствуют ли они температурным режимам указанным производителем. Если температура хранения в месте реализации выше указанной производителем лучше отказаться от покупки. Помните о принципах соблюдения товарного соседства. Готовые к употреблению продукты не должны размещаться на одной полке с сырыми продуктами, это может вызвать загрязнение готовой продукции и в дальнейшем привести к пищевому отравлению или кишечной инфекции у потребителя. Эти же правила распространяются при размещении продуктов в продовольственной тележке и при перекладывании их в сумки и пакеты на кассе. Дома упаковку следует обработать антибактериальными салфетками. Если продукт герметично упакован, то промыть водой с мылом.

После посещения общественных мест, транспорта, магазинов и др. необходимо осуществлять обработку кожи рук кожными антисептиками. Средства должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, стандарта ГОСТ Р 58151.1-2018 «Средства дезинфицирующие. Общие технические требования» и технической документации на средство, а также должны быть изготовлены по рецептурам и технологической документации, утвержденным в установленном порядке. Не прикасайтесь немытыми руками к глазам, носу и рту.

Как можно чаще мойте руки с мылом и теплой водой не менее 20 секунд (после возвращения с улицы, контакта с упаковками из магазина, перед употреблением пищи и т.д.).

Соблюдайте правила респираторной гигиены. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Для поездки на дачу, в загородный дом по возможности используйте личный транспорт, по возможности исключите контакты с соседями, друзьями, родственниками.

Не допускайте переохлаждения, при первых признаках заболевания, обратитесь за медицинской помощью в лечебные организации, не допускайте самолечения.

Помните о правилах поведения на природе. Защитите себя и своих детей от возможного контакта с опасными обитателями зеленой зоны – в качестве защиты от клещей могут служить: правильно подобранная одежда с плотными манжетами и капюшоном, защищающая от заползания клещей. Предпочтительна одежда светлых тонов для скорейшего обнаружения ползущего клеща. Помните: клещи обитают в высокой траве и кустарнике, попав на человека, клещ ползет всегда снизу вверх, присасывается не сразу, поэтому регулярные (каждые 15-20 минут) само- и взаимоосмотры на предмет обнаружения клеща – весьма эффективное способ избежать присасывания потенциально опасного членистоногого.

Для защиты от клещей рекомендуются противоклещевые препараты в форме аэрозоли. Перед использованием обязательно изучите информацию о способе применения:  не все средства можно наносить непосредственно на тело, большинство  препаратов предназначены для обработки одежды.

Важно!

При использовании медицинских масок необходимо соблюдать правила: обработать руки спиртосодержащим средством или вымыть с мылом. Удерживая маску за завязки или резинки вплотную поднести к лицу белой стороной внутрь и фиксировать завязками (резинками) в положении, когда полностью прикрыта нижняя часть лица — и рот, и нос. В конце придать нужную форму гибкой полоске (носовому зажиму), обеспечивая плотное прилегание маски к лицу. Снять изделие, удерживая за завязки (резинку) сзади, не прикасаясь к передней части маски. Выбросить снятую маску в закрывающийся контейнер для отходов или поместить в полиэтиленовый пакет, который герметично закрывают. Вымыть руки с мылом или обработать спиртосодержащим средством. При необходимости надеть новую маску. Использовать маску не более двух часов. Немедленно заменить маску в случае ее намокания (увлажнения), даже если прошло менее двух часов с момента использования. Не касаться руками закрепленной маски. Тщательно вымыть руки с мылом или обработать спиртосодержащим средством после прикосновения к используемой или использованной маске. Одноразовые маски нельзя использовать повторно.

Допускается использование средств индивидуальной защиты (масок) самостоятельного изготовления, удовлетворяющих необходимым требованиям защиты.

Средства индивидуальной защиты (маски) могут быть следующих типов:

- Маски медицинские (должны соответствовать ГОСТ Р 58396-2019 «Маски медицинские. Требования и методы испытаний»).

- Респираторы фильтруюшие (должны соответствовать ГОСТ 12.4.294-2015 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Полумаски фильтрующие для защиты от аэрозолей; ГОСТ 12.4.296-2015 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Респираторы фильтрующие. Общие технические условия»).

- Маска ватно-марлевая (выполняется из марли 125x50 см со слоем ваты 25x17x1,5 - 2 см, весом 20г.).

Ватно-марлевые маски после использования следует кипятить в мыльном растворе 15 минут. После полоскания в проточной воде и высушивания возможно ее повторное использование.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

30.10.2020

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


30.10.2020

Памятка населению

Правила пожарной безопасности


30.10.2020

Памятка населению

Гражданам, пострадавшим в результате ЧС, для получения единовременной материальной
и финансовой помощи


29.10.2020

Памятка населению

По использованию электрооборудования


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png