МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Правила приобретения продуктов к Пасхе 17.04.2020

Правила приобретения продуктов к Пасхе

Пасха — один из главных и любимых праздников христиан всего мира, символизирующий победу жизни над смертью, света над тьмой. Пасхальное меню у нас ассоциируется с куличом, творожной пасхой и крашеными яйцами.

Выбор кулича.

При покупке готового кулича следует обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Предпочтение следует отдать натуральным украшениям: миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. При этом при отделке поверхности глазурью не должно быть липкости и белесого налета.

Если вы предпочитаете готовить куличи самостоятельно, необходимо позаботиться о качестве используемых продуктов. Основными ингредиентами являются мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, изюм или цукаты.

При выборе муки необходимо внимательно изучить маркировку, срок годности, температуру хранения и по возможности запах и цвет. Обратите внимание, что мука, упакованная в бумажные пакеты, дольше сохраняет свои свойства. В норме цвет хлебопекарной муки высшего и первого сорта белый (допускается кремовый оттенок),  второго сорта – белый с желтым или сероватым оттенком. Прогорклый запах муки может свидетельствовать о ее неправильном хранении, такую муку для приготовления использовать нельзя.

Покупая молоко, обязательно обратите внимание на его срок годности, а также целостность упаковки. Оцените цвет и запах продукции. Цвет должен быть от насыщенного белого до кремового оттенка, молоко не должно быть прозрачным. Запах должен быть приятным, не кислым.

Сливочное масло. В его составе не должно быть растительных масел. Лучше брать упакованное в фольгу масло, в такой упаковке оно лучше сохраняется. Жирность сливочного масла должна быть не менее 72%.

При использовании изюма, сухофруктов, орехов следует помнить о необходимости предварительной обработки, так как данные продукты могут стать причиной гельминтозов.

При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Не советуем приобретать яйца, а также другие пищевые продукты в местах несанкционированной торговли.

Дома хранить яйца следует только в холодильнике, что позволит избежать размножения микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц  - до семи суток, столовых яиц - от 8 до 25 дней, а мытые яйца хранятся не более 12 дней. Вареные яйца в условиях холодильника должны храниться не более 36 часов.

Перед приготовлением следует тщательно вымыть яйца с мылом под проточной водой, а затем варить их не меньше 10 минут с момента закипания, чтобы предотвратить риск сальмонеллеза.

Для окрашивания яиц использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.

При покупке творога для приготовления пасхи необходимо убедиться в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Важно, чтобы упаковка продукта была герметичной, это гарантирует сохранность продукта.

Общие правила выбора для всех продуктов.

Прежде всего, следует использовать только свежие, качественные продукты. При их выборе необходимо обратить внимание на дату производства, сроки годности, условия хранения, сведения об изготовителе.

Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике, причем готовые - отдельно от сырых.

Для нарезки готовой и сырой продукции стоит использовать разные разделочные доски и ножи.

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

20.04.2024

Ежедневный прогноз на 21.04.2024г.

Переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков. Днём местами кратковременный дождь. Ветер южной четверти с переходом ночью на ветер восточной четверти 7 – 12 м/с. Температура воздуха ночью 0…+5 °С, днём +15…+20 °С.


20.04.2024

Памятка населению

Действия населения при сигнале: «Внимание всем!»


20.04.2024

Памятка населению клещи

Опасность клещей


19.04.2024

Неблагоприятные явления

В соответствии с полученной консультацией от 19.04.2024 №51 (сохранение): «В течение ночи и утром 20 апреля во Владимире и по области сохранится юго-западный ветер, порывы 15 – 20 м/с.». Прогнозируется вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Владимирской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП, в т.ч. аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев. Источник ЧС: порывы ветра 15-20 м/с.


Полезное

avo.jpg

госуслуги_дом.jpg

инвесткарта.jpg

Россия1.jpg

Военкомат.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта