МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Владимир Сипягин: комплекс антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса должен быть расширен 09.04.2020

Владимир Сипягин: комплекс антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса должен быть расширен

Меры поддержки МСП включены в план первоочередных экономических мероприятий.

9 апреля Губернатор Владимир Сипягин в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Владимирской области.

По поручению главы региона создаётся рабочая группа с участием депутатского корпуса, общественных организаций и бизнес-сообщества, которая в кратчайшие сроки представит предложения по расширению мер поддержки малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей.

Что уже сделано: наш регион направил заявку в Минэкономразвития на предоставление дополнительной субсидии для микрокредитных организаций и государственных фондов в размере 29,3 млн рублей и 9,6 млн рублей соответственно. Внесены изменения в линейку продуктов Фонда содействия развитию малого и среднего предпринимательства Владимирской области в части снижения процентных ставок. Фонд ВладимирЛизинг снизил верхние границы ставки до 6 процентов, увеличил срок лизинга до 8 лет для всех субъектов предпринимательства. На период режима повышенной готовности установлен коэффициент 0,5 к размеру платы по договорам аренды государственного имущества Владимирской области (за исключением земельных участков).

«Ищем варианты совместить наше огромное желание помочь бизнесу с возможностями бюджета и с задачей обеспечения безопасности граждан. Для испытывающего трудности малого и среднего бизнеса, тех, кто, работает на упрощённой системе налогообложения и патентной системе, очень важно облегчить налоговое бремя. Знаем, насколько актуальна для предпринимателей тема аренды и налогов на имущество. Администрация области изучает возможность введения стимулирующих налоговых мер для арендодателей, которые идут навстречу арендаторам из сфер общепита, туризма и гостиничного бизнеса», – сообщил Губернатор.

Подробнее меры поддержки бизнеса будут обсуждаться 10 апреля с участием депутатов Законодательного Собрания, регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей, представителей Торгово-промышленной палаты области, предпринимателей и общественников.

«Время для выработки решений есть. Законодательство даёт нам фору: мы можем, уже просчитав реальные потери бизнеса, установить налоговые льготы задним числом. Вводить их сейчас, когда ситуацию трудно прогнозировать даже на 2-3 недели вперёд, будет недальновидным. Поэтому давайте принимать взвешенные решения. Накануне Президент Владимир Путин ещё раз подчеркнул, что наша первоочередная цель – защита жизни и здоровья людей, но при этом нельзя останавливать экономику. Мы взяли на себя повышенную ответственность и выдали многим компаниям кредит доверия. Рассчитываем, что предприниматели это оценят и будут неукоснительно соблюдать все требования и инструкции главного санитарного врача по обеспечению безопасности работников и выпускаемой продукции. В противном случае предприятие приостановит свою работу. Слишком велика цена беспечности в сложившихся условиях», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

25.10.2020

Памятка населению

Действия населения при получении сигналов оповещения местной системы оповещения


25.10.2020

Памятка населению

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


25.10.2020

Памятка населению

По безопасности использования газа в быту


24.10.2020

Памятка населению

При пожаре в общественных местах


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png