МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
В администрации Владимирской области вырабатываются меры поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции 04.04.2020

В администрации Владимирской области вырабатываются меры поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции

3 апреля Губернатор Владимир Сипягин провёл первое заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Владимирской области. Он создан распоряжением главы региона для принятия согласованных мер по противодействию негативному влиянию на региональную экономику в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и во исполнение Указа «О введении режима повышенной готовности».

В ходе совещания были сформулированы задачи по формированию плана первоочередных мер для обеспечения устойчивого экономического развития нашей области. Члены оперативного штаба обсудили и взвесили все возможности региона по актуализации мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и по сохранению функционирования крупных предприятий в условиях пандемии, изучили опыт других субъектов Федерации.

Что уже сделано: наш регион направил заявку в Минэкономразвития на предоставление дополнительной субсидии для микрокредитных организаций и государственных фондов в размере 29,3 млн рублей и 9,6 млн рублей соответственно. Внесены изменения в линейку продуктов микрокредитной компании Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства Владимирской области в части снижения процентных ставок. Фондом ВладимирЛизинг снижены верхние границы ставки до 6 процентов, увеличен срок лизинга до 8 лет для всех субъектов предпринимательства. На период режима повышенной готовности установлен коэффициент 0,5 к размеру платы по договорам аренды государственного имущества Владимирской области (за исключением земельных участков).

Отметим, что вся инфраструктура поддержки бизнеса в регионе полноценно функционирует в режиме онлайн-работы. Речь идёт о центрах «Мой бизнес» и Фондах поддержки. Работает «горячая линия», дистанционно проводятся семинары и другие обучающие мероприятия.

По предварительным подсчётам Министерства экономического развития России, наиболее пострадавшие из-за коронавируса сферы – это все виды перевозок пассажиров и грузов и связанная с этим деятельность, культура и организация досуга, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование, выставочная деятельность, бытовые услуги населению.

Федеральный центр предложил регионам рассмотреть возможность введения следующих вариативных мер поддержки: полугодовые отсрочки по всем налогам, по кредитам и страховым взносам (для микропредприятий), на уплату арендных платежей государству и муниципалитетам; мораторий на взыскание долгов и штрафов со стороны кредиторов, на банкротство по инициативе кредиторов, на рост взносов индивидуальных предпринимателей, на аренду для резидентов технопарков и бизнес-инкубаторов; снижение требований к обеспечению субъектов малого и среднего предпринимательства при участии в госконтрактах.

Для снижения административной нагрузки обсуждается введение моратория на все проверки до конца 2020 года, за исключением несущих риски для жизни и здоровья граждан.

Рассматриваются меры по снятию торговых барьеров, в том числе: временная отмена ограничений на движение грузового транспорта в городах и приостановка весового контроля транспорта, доставляющего продукты питания и товары первой необходимости; «зелёный коридор» для импортёров продовольствия; нулевая ставка ввозной пошлины на лекарства и медицинские изделия.

На федеральном уровне предложен ряд мер по отраслевой поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе: налоговые каникулы до 1 мая для организаций, работающих в сфере физкультуры, спорта, культуры, искусства; реструктуризация кредитов; освобождение туроператоров на 2020 год от уплаты взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь»; компенсация убытков туроператоров по невозвратным тарифам авиаперевозок; поддержка организаций всех видов транспорта; субсидирование процентных ставок застройщикам, получившим кредиты по проектному финансированию, в случае падения продаж на первичном рынке.

По итогам установочного заседания штаба Губернатор поручил проработать озвученные вопросы и доложить на следующем заседании, которое анонсировано на 7 апреля, реализацию предложенных федеральных мер поддержки на территории региона.

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

28.10.2020

Памятка населению

Осторожно, мошенники!


28.10.2020

Памятка населению

Памятка по профилактике выпадения детей из окон


28.10.2020

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


28.10.2020

Памятка населению

Памятка населению при возгорании в квартире


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png