МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
ЗАПРЕЩЕНО РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ на территории муниципалитетов, в садовых и огороднических товариществах! 27.03.2020 ЗАПРЕЩЕНО РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ на территории муниципалитетов, в садовых и огороднических товариществах!

В связи с увеличением количества пожаров в жилом секторе, учитывая прогнозируемое повышение класса пожарной опасности в лесах, в целях предупреждения пожаров и гибели людей на территории Владимирской области с 27 марта по 6 апреля 2020 года вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимирской области Владимир Владимирович Сипягин. По состоянию на сегодняшний день на территории Владимирской области уже зафиксировано 115 фактов загорания сухой травянистой растительности на общей площади более чем 80 гектаров.

В городе Гусь-Хрустальном под ударом огненной стихии оказались микрорайон Химик, улица Пролетарская, поселок Гусевский, а в Гусь-Хрустальном районе – д. Нечаевская, д. Шабаново, п. Красное Эхо, д. Новодурово, д. Долбино, п. Мезиновский, с. Григорьево.

В рамках данного режима запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

Органам местного самоуправления рекомендовано усилить охрану объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, обеспечить готовность пунктов временного размещения населения, эвакуируемого из населённых пунктов, подверженных воздействию пожаров, провести дополнительные мероприятия по предотвращению пожаров (создать минерализованные полосы, ликвидировать сухостой и т.д.).

Кроме того органам власти на местах рекомендовано запретить разведение костров и посещение гражданами лесов и провести с населением региона соответствующую разъяснительную работу.

Напоминаем, что введение особого противопожарного режима влечёт за собой увеличение штрафов за нарушение требований пожарной безопасности.

В соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП России, противоправные действия граждан влекут наложение административного штрафа на частных лиц в размере от двух до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до четырёхсот тысяч рублей.

Пресс-релиз 5-го пожарно-спасательного отряда.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

09.12.2022

Памятка населению

О соблюдении правил пожарной безопасности в зимний период


09.12.2022

Памятка населению

Как действовать, чтобы предотвратить пожар


09.12.2022

Памятка населению

Африканская чума свиней


08.12.2022

Памятка населению о толщине льда

О толщине льда


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png