МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
О заключении договора на техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования 16.03.2020 О заключении договора на техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Вопрос безопасности эксплуатации газоиспользующего оборудования при поставке природного или сжиженного углеводородного газа (далее - СУГ) абонентам был и остается на особом контроле администрации области.

Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению предусмотрено, что обеспечение безопасности при потреблении газа в быту достигается путем своевременного заключения гражданами договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования (далее – договор ТО ВДГО и (или) ВКГО).

На сегодняшний день охват договорами на ТО ВДГО и (или) ВКГО потребителей природного (сетевого) газа достигает 99,8%.

Между тем в каждом муниципальном образовании есть потребители СУГ, охват договорами которых значительно ниже. Намеренный или непреднамеренный отказ от ТО ВДГО/ВКГО представляет реальную угрозу жизни и здоровью как самих потребителей СУГ, так и для граждан, проживающих в соседних домовладениях и многоквартирных домах.

Распоряжением администрации Владимирской области ООО «ЮТА-АГ» назначена уполномоченной организацией по поставкам СУГ населению Владимирской области для удовлетворения коммунально-бытовых нужд по регулируемым ценам.

ООО «ЮТА-АГ» на территории Владимирской области располагает квалифицированным штатом специалистов, парком специализированного транспорта по перевозке СУГ, комплексом промышленных площадок, включающих газонаполнительные станцию и пункты, необходимые для заправки баллонов, специализированные склады для их хранения. Сформирован обменный фонд баллонов. Организована работа абонентской службы.

ТО ВДГО и (или) ВКГО), проводимое ООО «ЮТА-АГ», включает в себя:

- приезд на дом специалиста ремонтно-механического цеха,

- обслуживание газоиспользующего оборудования, в т.ч. с применением электронного газоанализатора,

- аварийно-диспетчерское обеспечение АО «Газпром газораспределение Владимир»,

- инструктаж абонента по безопасному использованию газового оборудования.

Другие организации, занимающиеся поставками СУГ на территории области, за установлением тарифа не обращались. Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области не располагает информацией о заключении другими организациями договоров ТО ВДГО и (или) ВКГО и поставок газа, наличии у них абонентской службы, принимающей обращения от населения и осуществляющей контроль качества оказываемых услуг.

В целях недопущения угрозы жизни и здоровью призываем потребителей природного (сетевого) газа и СУГ заключить договор на ТО ВДГО/ВКГО и не препятствовать специализированным службам осуществлять на регулярной основе техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования!

МКУ «Служба единого заказчика».


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

23.10.2020

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


22.10.2020

Памятка населению

О проведении месячника гражданской обороны


22.10.2020

Памятка населению

Осторожно, мошенники!


22.10.2020

Памятка населению

По оказанию помощи людям, терпящим (потерпевшим) бедствие на воде


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png