МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Федеральным законом от 06.02.2020 №10-ФЗ внесены изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации, направленные на защиту жилищных прав детей при расторжении брака родителей 25.02.2020 Федеральным законом от 06.02.2020 №10-ФЗ внесены изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации, направленные на защиту жилищных прав детей при расторжении брака родителей

В перечень исключительных обстоятельств, при наличии которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов на детей, включено отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения. Это позволит суду привлекать родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в несении дополнительных расходов на обеспечение несовершеннолетнего ребенка жильем.

Федеральный закон вступил в силу с 17.02.2020.

Внесены изменения в Федеральный закон от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которым уточнено правовое положение иностранных студентов в России

Федеральным законом от 06.02.2020 №16-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», согласно которым в перечень иностранных работников, которые могут осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации без получения разрешения на работу и при отсутствии у работодателя разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, включены иностранные граждане, обучающиеся в России по очной форме в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего профессионального образования.

Если иностранный гражданин завершил или прекратил обучение в образовательной организации, трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенный с таким гражданином, подлежит прекращению.

Федеральный закон вступает в силу с 05.08.2020.

Постановлением Правительства РФ о 06.02.2020 №103 внесены поправки в Положение о воинском учете

Изменения коснулись в том числе и обязанностей работодателей в этой сфере.

Так, новая редакция п.30 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 №719, предписывает при приеме на работу граждан, подлежащих воинскому учету и не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, выдавать им сведения по установленной форме. Эти сведения работники будут передавать в военкомат для постановки на воинский учет.

Кроме того, работодателям при заполнении учетных документов придется уточнять также и место фактического жительства или пребывания работников, даже если оно не подтверждено соответствующей регистрацией. В случае изменения таких сведений это также необходимо отразить в учетных документах и уведомить об этом военкомат в 2-недельный срок.

Изменения вступили в силу 18.02.2020.

Постановлением Правительства РФ от 10.02.2020 №115 утвержден Порядок распространения на граждан из числа инвалидов III группы норм части девятой статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Согласно указанному Порядку с 01.07.2020 на инвалидов III группы будет распространяться норма ч.9 ст.15 Закона о социальной защите инвалидов, которой предусмотрено выделение на всех парковках общего пользования мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.

Эти положения будут распространяться на следующих граждан из числа инвалидов III группы:

- граждан, имеющих ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени);

- граждан, получивших до 01.07.2020 в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы опознавательный знак "Инвалид" для индивидуального использования и пользующихся правом на бесплатное использование мест для парковки.

При этом сведения о транспортном средстве, управляемом этими лицами, должны быть размещены в федеральном реестре инвалидов в порядке, предусмотренном ч.10 ст.15 Закона о социальной защите инвалидов.

Постановление вступит в силу 01.07.2020.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

20.10.2020

Памятка населению

Памятка по профилактике выпадения детей из окон


20.10.2020

Памятка населению

Как не заблудиться в лесу - советы специалистов


20.10.2020

Памятка населению

По использованию электрооборудования


20.10.2020

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png