МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
«Ремень безопасности» 20.02.2020 «Ремень безопасности»

С начала текущего года на дорогах города Гусь-Хрустального и Гусь-Хрустального района зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых водители или пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, из которых 9 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний ребенок.

В целях стабилизации дорожно-транспортных происшествий с участием водителей и пассажиров, снижения уровня аварийности и тяжести их последствий в ДТП, пресечения фактов управления транспортными средствами с нарушением правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств в период с 20 по 26 февраля 2020 года на территории города Гусь-Хрустального и Гусь-Хрустального района проводится локальное оперативно-профилактическое мероприятие «Ремень безопасности».

В соответствии с правилами дорожного движения, использование ремней безопасности водителем и пассажирами транспортных средств является обязательным. Их применение при возникновении аварий повышает уровень защищенности водителя и пассажира и снижает тяжесть причиняемых телесных повреждений.

В период проведения мероприятий на территории города и района будут проводиться ежедневные мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции в утренние часы у детских дошкольных и учебных заведений направленные на пресечение правонарушений водителями транспортных средств, правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Так же будут организованы целенаправленные рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок и по массовой проверке водителей на состояние опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст. 12.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом, либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах» - предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Согласно ч. 1 ст. 12.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за нарушение Правил дорожного движения пассажиром транспортного средства, который не был пристегнут ремнем безопасности при перевозке, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 500 рублей, при этом в отношении водителя транспортного средства так же составляется административный протокол согласно ст. 12.6 КоАП РФ.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный»


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

28.10.2020

Памятка населению

Осторожно, мошенники!


28.10.2020

Памятка населению

Памятка по профилактике выпадения детей из окон


28.10.2020

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


28.10.2020

Памятка населению

Памятка населению при возгорании в квартире


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png