МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) 17.02.2020 Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, Федеральному закону от 29.12.2014 № 458-ФЗ «Об отходах производства и потребления» услуга по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов исключается из состава платы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме (жилищная услуга) и выделяется в отдельный вид коммунальной услуги «Обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее – «обращение с ТКО»).

Вышеуказанные положения федерального законодательства вступили в силу с начала работы регионального оператора по обращению с ТКО и утверждения единого тарифа на услугу по обращению с ТКО на территории области: в муниципальных образованиях город Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальный район – с 1 декабря 2019 года.

В целях реализации законодательных норм право на компенсацию расходов по услуге «Обращение с ТКО» в размере 50 % сохраняется у ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных и пострадавших от политических репрессий лиц, многодетных семей, участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, приобретут право на данную меру поддержки граждане, имеющие группу инвалидности, а также семьи с детьми-инвалидами. Выплата будет осуществляться на основании имеющихся в распоряжении отдела социальной защиты населения и организаций, предоставляющих услугу, сведений без истребования от граждан заявлений и дополнительных документов. Гражданам указанных категорий начисления и выплаты ежемесячной денежной компенсации на оплату ТКО за декабрь 2019 года, январь и февраль 2020 года произведены в феврале текущего года.

Статьей 16 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранам боевых действий предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50 процентов:

• платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);

• взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади).

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим.

Компенсация расходов по услуге «Обращение с ТКО» ветеранам боевых действий не предусмотрена действующим законодательством.

По информации территориального отдела

социальной защиты населения.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

23.01.2021

Памятка населению

Памятка по профилактике выпадения детей из окон


23.01.2021

Памятка населению

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


23.01.2021

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


23.01.2021

Памятка населению

Пожар в доме


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png