МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
2020 год принёс в социальную сферу Владимирской области ряд позитивных изменений 15.01.2020 2020 год принёс в социальную сферу Владимирской области ряд позитивных изменений

В 2020 году изменяются условия предоставления ежемесячных выплат на первого или второго ребенка, рождённого (усыновленного) не ранее 1 января 2018 года. Согласно вступившему в силу федеральному закону «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», право на выплату теперь имеют семьи, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения – 23492 рубля (до этого была установлена 1,5-кратная величина). Продлевается срок выплаты до достижения ребёнком возраста трёх лет вместо 1,5 лет.

Эти изменения позволят получить пособие большему числу семей. По предварительным подсчётам ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребёнка получат 9,6 тыс. человек исходя из размера выплаты 10780 рублей в месяц.

С 1 января 2020 года увеличено вознаграждение приёмным семьям, которые организовали опеку для граждан пожилого возраста и инвалидов. С этого года размер выплат начнут разделять по группам инвалидности. Опекуны, которые присматривают за гражданами со II и III группами инвалидности, теперь получат 8295 рублей, за гражданами с I группой инвалидности – 10368,75 рубля. Для сравнения – в 2019 году ежемесячное вознаграждение опекунам составляло 7608 рублей за подопечными всех категорий инвалидности. В прошлом году этой мерой поддержки воспользовались 213 опекунов, объём средств, направленных на выплату вознаграждения, составил 22,2 млн рублей.

С начала наступившего года на региональном уровне проиндексированы на 3,8 процента публичные нормативные обязательства.

Увеличится размер денежной выплаты на питание и проезд школьников из многодетных малообеспеченных семей – с 1203 до 1500 рублей.

Семьи, в которых воспитывается 8 и более детей, теперь могут получить 100-процентную компенсацию на оплату коммунальных услуг и вывоз твёрдых коммунальных отходов в пределах установленных нормативов (ранее компенсировалось 50 процентов).

С этого года социальный контракт для семей станет доступнее. Его могут оформить семьи с доходом ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума (до этого помощь предоставлялась семьям, где среднедушевой доход не превышал 1-кратную величину прожиточного минимума). Контракт заключается на срок от трёх месяцев до одного года.

Максимальный размер помощи по социальному контракту – 68676 рублей. Эти средства семьи могут направить на поиск работы, профессиональное обучение, индивидуальное предпринимательство, ремонт старой электропроводки с одновременной установкой пожарных извещателей и устранение последствий пожаров и стихийных бедствий.

Пресс-служба администрации области.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

22.10.2020

Памятка населению

Правила пожарной безопасности


21.10.2020

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


21.10.2020

Памятка населению

Памятка действий в случае обнаружении пожара


21.10.2020

Памятка населению

Памятка населению при возгорании в квартире


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png