МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой в судебном порядке восстановлены жилищные права жительницы города Гусь-Хрустальный 30.12.2019 Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой в судебном порядке восстановлены жилищные права жительницы города Гусь-Хрустальный

Проверкой установлено, что двадцатилетняя А., является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку ее отец умер в 2004 году, а мать лишена родительских прав в отношении дочери.

После утраты родительского попечения над несовершеннолетней А. установлена опека.

А. не имеет своего жилья и зарегистрирована по месту пребывания в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности третьим лицам.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся под защитой государства. На федеральном и региональном уровне разработана система мер дополнительной социальной поддержки граждан указанной категории, в том числе, в части обеспечения их жилыми помещениями.

В соответствии с требованиями действующего законодательства предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилого помещения является обязанностью муниципального образования и относится к расходным обязательствам субъекта Российской Федерации.

В 2014 году А. включена в муниципальный список лиц, нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

Несмотря на возникновение у А. такого права, благоустроенное жилое помещение ей не предоставлено.

Для восстановления прав А. прокурор обратился с суд с требованиями об обязании администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области обеспечить по договору найма специализированного жилого помещения А. жилым помещением, по нормам предоставления площади жилого помещения, отвечающим установленным санитарным и техническим требованиям, в границах города Гусь-Хрустальный, за счет средств бюджета Владимирской области.

Решением Гусь-Хрустального городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По постановлению Гусь-Хрустального межрайпрокурора на недобросовестного подрядчика наложен штраф за невыполнение контрактных обязательства по устройству ограждения медицинского учреждения

Проверкой, проведенной межрайонной прокуратурой, установлено, что по результатам электронного аукциона на выполнение работ по устройству ограждения больничного комплекса между ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ГБ» и ООО "АРЗ" 15.10.2018 был заключен контракт.

Согласно данному контракту подрядчик должен был выполнить работы по устройству ограждения территории больничного комплекса ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ГБ» по адресу: г.Гусь-Хрустальный, ул.Октябрьская, д.39, до 24.12.2018.

В нарушение Закона о контрактной системе и условий вышеуказанного контракта, подрядчик- ООО «АРЗ» к работе так и не приступил. Сумма неисполненных обязательств составила 3 255 237 руб.

Таким образом, ООО «АРЗ» не исполнило обязательства подрядчика, предусмотренные контрактом, не выполнило в полном объеме работы, предусмотренные контрактом, в связи с чем, цели, которые ставил заказчик перед подрядчиком, не были достигнуты, что привело к невозможности устройства ограждения территории больничного комплекса ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ГБ» как в 2018, так и в 2019 годах, неисполнению государственным медицинским учреждением требований по антитеррористической защищенности и неосвоению бюджетных средств в размере 3 255 237 руб.

В отношении генерального директора ООО "АРЗ" межрайонным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7. 32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом 23.12.2019 на должностное лицо наложен штраф в размере 5% от суммы контракта.

Гусь-Хрустальной межрайпрокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении организации, бездействие которой привело к срыву отопительного сезона на ст.Вековка

В ходе прокурорской проверки по факту отсутствия отопления в многоквартирных домах ст.Вековка Гусь-Хрустального района установлен факт ненадлежащего исполнения подрядчиком контрактных обязательств по заключенному между администрацией МО Гусь-Хрустальный район и ООО «Технопром» контракту №4 от 05.08.2019 на выполнение работ по реконструкции тепловых сетей ст.Вековка Гусь-Хрустального района Владимирской области.

Контрактом предусмотрен срок выполнения работ до 25.09.2019. Вместе с тем, до настоящего времени работы не завершены.

Учитывая данный факт, а также наличие негативных последствий от неисполнения обязательств по контракту в виде срыва отопительного сезона в многоквартирных домах данного населенного пункта, межрайпрокурором в отношении ООО «ТЕХНОПРОМ» и генерального директора общества 17.12.2019 возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

Судом удовлетворен иск Гусь-Хрустального межрайонного прокурора к УМВД России по Владимирской области

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в части обеспечения надлежащих условий содержания лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в ИВС МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

По результатам проведеной проверки прокуратура обратилась с иском к УМВД России по Владимирской области и МО МВД России "Гусь-Хрустальный" с требованием возложить на ответчиков обязанность:

устранить нарушения требований действующего законодательства, а именно: привести количество спальных мест в камерах ИВС МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в соответствие с нормой содержания, установленной ст. 23 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» путем демонтажа лишних спальных мест; оборудовать 9 камер и карцер ИВС МО МВД России «Гусь-Хрустальный» шкафами для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов в соответствии с п. 45 Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, утвержденных приказом МВД РФ № 950 от 22.11.2005; обеспечить наличие в ИВС МО МВД России «Гусь-Хрустальный» плана эвакуации людей при пожаре с обозначением мест хранения первичных средств пожаротушения в соответствии с ГОСТ Р 12.2.143-2009 (Системы фотолюминесцентные эвакуационные).

Решением Гусь-Хрустального городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

30.10.2020

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


30.10.2020

Памятка населению

Правила пожарной безопасности


30.10.2020

Памятка населению

Гражданам, пострадавшим в результате ЧС, для получения единовременной материальной
и финансовой помощи


29.10.2020

Памятка населению

По использованию электрооборудования


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png