МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Информация по складированию и хранению строительных материалов в проездах и на прилегающих территориях частных домовладений 29.11.2019 Информация по складированию и хранению строительных материалов в проездах и на прилегающих территориях частных домовладений

В целях создания безопасной, комфортной и привлекательной среды в городе, решением Совета народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный от 31.07.2017 № 49/10 утверждены Правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Гусь-Хрустальный. (далее – Правила).

Правила устанавливают единые требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, определяют перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения, устанавливают порядок участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий, устанавливают требования по благоустройству и содержанию территории муниципального образования (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм).

Организация работ по благоустройству и содержанию территории муниципального образования обеспечивается собственниками и (или) уполномоченными ими лицами, являющимися пользователями земельных участков, зданий, строений и сооружений, если иное не установлено законодательством.

В соответствии с пунктом 3.13. и 3.13.32. указанных Правил на территории города Гусь-Хрустального запрещается складирование и хранение в проездах и на прилегающей территории частных домовладений с фасадной части дома, на землях общего пользования, тротуарах, газонах, детских игровых площадках строительных материалов (доски, песок, щебень, кирпич, бревна и т.д.), а также навоза, дров, топлива, техники, механизмов, брошенных и разукомплектованных автомобилей свыше семи дней.

В случае запланированного хранения жителями строительных материалов в течение длительного периода необходимо обратиться в администрацию города (ул. Калинина, д.1, каб. №12) с заявлением о согласовании временного размещения строительных материалов с приложением ксерокопий правоустановливающих документов на земельный участок и жилой дом, перед фасадом, которого предполагается складирование, схемы с нанесенным местом размещения стройматериалов и фотографией местности.

На основании статьи 12 закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» за нарушение муниципальных правил благоустройства предусмотрен административный штраф для физических лиц в размере от 800 до 4000 рублей.

Пресс-служба администрации города.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

25.05.2022

Памятка населению "Осторожно, мошенники!"

Осторожно, мошенники!


25.05.2022

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


24.05.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


24.05.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png