МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Граждане Владимирской области активно оформляют машино-места в собственность 26.11.2019 Граждане Владимирской области активно оформляют машино-места в собственность

На 1 ноября во Владимирской области в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения почти о 400 машино-местах.

С начала 2017 года машино-место признано объектом недвижимости и у граждан появилась возможность оформить его в собственность, а также свободно распоряжаться им. Машино-место – это часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства, которая может быть не ограничена либо частично ограничена строительной конструкцией, например, стеной, перегородкой. Границы машино-мест, которые не ограничены строительной или иной ограждающей конструкцией, должны быть обозначены разметкой, например, краской или наклейкой. Минимально допустимый размер машино-места составляет 5,3х2,5 метра, а максимально - 6,2х3,6 метра. Такие места могут находиться в подземном, надземном или многоуровневом паркинге.

«Оформление в собственность машино-места позволит избежать споров и гарантирует место, где можно будет оставить свой автомобиль», - говорит эксперт Кадастровой палаты Наталья Ульяновская.

Прежде чем получить заветное право на машино-место, необходимо поставить недвижимость на кадастровый учет. Для этого нужно подготовить технический план, который составит кадастровый инженер, имеющий соответствующую квалификацию и навыки. Общедоступный сервис «Реестр кадастровых инженеров», поможет выбрать лучшего специалиста. Для государственной регистрации права на машино-место, вместе с техпланом необходимо приложить правоустанавливающий документ. У застройщика это будет разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а у инвестора – договор инвестирования либо договор купли-продажи.

Подать заявление о постановке на государственный кадастровый учет и регистрацию права собственности машино-места можно в ближайшем офисе многофункционального центра (МФЦ) или в дистанционном режиме с помощью электронных сервисов “Подать заявление на государственную регистрацию прав”, “Подать заявление о ГКУ”, “Подать заявление о ГКУ и ГРП”.

«Место на обочине или на отдельно взятом участке во дворе, используемое для парковки, не является самостоятельным объектом недвижимости, поэтому его нельзя оформить в собственность как машино-место», - подчеркнул эксперт Кадастровой палаты.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

15.04.2021

Памятка населению

Весенний лед!


15.04.2021

Памятка населению

Действия населения при получении сигналов оповещения местной системы оповещения


15.04.2021

Памятка населению

О правилах безопасного поведения детей на улице


15.04.2021

Памятка населению

Памятка действий в случае обнаружении пожара


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png