МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Граждане Владимирской области активно оформляют машино-места в собственность 26.11.2019 Граждане Владимирской области активно оформляют машино-места в собственность

На 1 ноября во Владимирской области в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения почти о 400 машино-местах.

С начала 2017 года машино-место признано объектом недвижимости и у граждан появилась возможность оформить его в собственность, а также свободно распоряжаться им. Машино-место – это часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства, которая может быть не ограничена либо частично ограничена строительной конструкцией, например, стеной, перегородкой. Границы машино-мест, которые не ограничены строительной или иной ограждающей конструкцией, должны быть обозначены разметкой, например, краской или наклейкой. Минимально допустимый размер машино-места составляет 5,3х2,5 метра, а максимально - 6,2х3,6 метра. Такие места могут находиться в подземном, надземном или многоуровневом паркинге.

«Оформление в собственность машино-места позволит избежать споров и гарантирует место, где можно будет оставить свой автомобиль», - говорит эксперт Кадастровой палаты Наталья Ульяновская.

Прежде чем получить заветное право на машино-место, необходимо поставить недвижимость на кадастровый учет. Для этого нужно подготовить технический план, который составит кадастровый инженер, имеющий соответствующую квалификацию и навыки. Общедоступный сервис «Реестр кадастровых инженеров», поможет выбрать лучшего специалиста. Для государственной регистрации права на машино-место, вместе с техпланом необходимо приложить правоустанавливающий документ. У застройщика это будет разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а у инвестора – договор инвестирования либо договор купли-продажи.

Подать заявление о постановке на государственный кадастровый учет и регистрацию права собственности машино-места можно в ближайшем офисе многофункционального центра (МФЦ) или в дистанционном режиме с помощью электронных сервисов “Подать заявление на государственную регистрацию прав”, “Подать заявление о ГКУ”, “Подать заявление о ГКУ и ГРП”.

«Место на обочине или на отдельно взятом участке во дворе, используемое для парковки, не является самостоятельным объектом недвижимости, поэтому его нельзя оформить в собственность как машино-место», - подчеркнул эксперт Кадастровой палаты.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

25.10.2020

Памятка населению

Действия населения при получении сигналов оповещения местной системы оповещения


25.10.2020

Памятка населению

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


25.10.2020

Памятка населению

По безопасности использования газа в быту


24.10.2020

Памятка населению

При пожаре в общественных местах


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png