МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Гусь-Хрустальный отдел Управления Росреестра по Владимирской области информирует о деятельности комиссии по пересмотру кадастровой стоимости 14.10.2019 Гусь-Хрустальный отдел Управления Росреестра по Владимирской области информирует о деятельности комиссии по пересмотру кадастровой стоимости

За 9 месяцев 2019 года комиссия по пересмотру кадастровой стоимости, созданная при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области, рассмотрела 594 заявления в отношении 636 объектов недвижимости. Доля решений, принятых комиссией в пользу заявителей, составила 60,7 % (в 2018 году – 69 %). Это чуть ниже среднего показателя по России (61,3 %).

Деятельность комиссии осуществляется в рамках Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности».

В комиссию вправе обратиться правообладатели объектов недвижимости, если у них есть потребность в уточнении кадастровой стоимости с использованием рыночной оценки либо в случае выявления недостоверности сведений, использованных при определении кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость может быть оспорена либо в комиссии, либо в суде. При этом юридические лица должны обязательно пройти процедуру досудебного рассмотрения заявления о пересмотре кадастровой стоимости в комиссии.

Для обращения в суд физическим лицам предварительное обращение в комиссию не является обязательным.

До 1 января 2017 года в соответствии с законодательством Российской Федерации массовая кадастровая оценка осуществлялась независимыми оценщиками, а утверждалась региональными и местными органами власти.

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 237 - ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон № 237-ФЗ). Закон № 237-ФЗ ввёл институт государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость в соответствующих субъектах Российской Федерации.

На территории Владимирской области в феврале 2018 года создано Государственное бюджетное учреждение Владимирской области «Центр государственной кадастровой оценки».

В текущем 2019 году силами учреждения выполняются работы по определению кадастровой стоимости земельных участков земель трех категорий: земель особо охраняемых территорий (195 участков), земель промышленности и иного специального назначения (6,5 тыс. участков) и земель сельскохозяйственного назначения, включая земельные участки, предназначенные для ведения садоводства (215 тыс. участков).

По результатам утверждения окончательных параметров кадастровой стоимости сведения будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости с целью их применения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При этом оспаривание кадастровой стоимости, полученной по результатам государственной кадастровой оценки 2019 года и позже, будет осуществляться в рамках Закона № 273-ФЗ, положениями которого предусмотрена свобода выбора обращения с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости либо в суд, либо в комиссию (в случае ее создания на территории субъекта).


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

22.04.2021

Памятка населению

Мобильное приложение по безопасности «МЧС России»


22.04.2021

Памятка населению

Осторожно, мошенники!


22.04.2021

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


22.04.2021

Памятка населению

По безопасности использования газа в быту


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png