МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Действия населения при возникновении пожара 14.10.2019 Действия населения при возникновении пожара

9 октября в селе Семёновское-Красное, Суздальского района многодетная семья осталась без крыши над головой. В районе половины третьего дня, на втором этаже частного жилого дома произошел пожар. В этот момент в доме находилось 12 человек, в том числе и 9 детей, которые успели выйти из горящего дома. В результате пожара дом сгорел полностью. Этому способствовало позднее сообщение в пожарно-спасательную службу.

Уважаемые жители города и района служба спасения напоминает о действиях населения при возникновении пожара!

Обнаружив огонь, дым или запах гари, поднимайте тревогу и немедленно вызывайте пожарную помощь по телефонам: 01 с городского и 101 - с мобильного телефона.

Услышав ответ диспетчера: «Пожарная охрана», точно укажите место возникновения пожара и обязательно (если это известно) сообщите, угрожает ли огонь людям.

Не надо кричать: «Сильно горит!», лучше внятно рассказать о том, что видно, например: «Из двух окон седьмого этажа вырывается огонь». В этом кратком сообщении содержится максимум информации. В зависимости от этажности здания высылают лестницу соответствующей высоты. Слова «два окна» позволяют диспетчеру приблизительно определить площадь пожара. Открытое пламя, выбивающееся из окон, говорит о том, что пожар уже разбушевался.

Случается, что люди сообщают о несчастье с большим опозданием, бросают трубку, не сказав, где горит и т. п. Все это затрудняет работу пожарных.

Как только будет назван адрес, диспетчер немедленно вышлет помощь из ближайшей к месту происшествия пожарной части, сообщив: «Пожарные следуют». После чего задаст несколько уточняющих вопросов. Его может интересовать, в какой части здания происходит пожар, какие материалы горят, сильно ли задымлены помещения и т. д.

Чем точнее ответы, тем быстрее будет выслана необходимая дополнительная пожарная помощь.

В заключение диспетчер скажет: «Пожарные следуют, встречайте». Заявитель должен встретить машины на улице, указать кратчайший путь к горящему зданию, рассказать о его особенностях и о том, где в здании могут находиться люди.

Как правило, пожар начинается с малого. Потушить загорание в момент возникновения несложно. Важно сразу применить первичные средства тушения: ведра с водой, песок, покрывала, внутренний пожарный кран, огнетушители.

Главное - распределить обязанности: что кому делать. Прежде всего, конечно,- спасение людей. Если в помещениях остались дети, ищите их в углах, кладовках, под кроватями - в самых неожиданных местах.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

26.10.2020

Памятка населению

О мониторинге природных группировок гадюки обыкновенной


26.10.2020

Памятка населению

Оказании помощи людям, терпящим бедствие на воде


26.10.2020

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


25.10.2020

Памятка населению

Действия населения при получении сигналов оповещения местной системы оповещения


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png