МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Полиция напоминает об ответственности за нарушение правил охоты 26.09.2019 Полиция напоминает об ответственности за нарушение правил охоты

Согласно Федеральному закону от 24 июля 2009 г. №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» под охотой понимается поиск, выслеживание, преследование охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 18 октября 2012 г. №21 «О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования», незаконной является охота с нарушением требований законодательства об охоте, в том числе охота без соответствующего разрешения, вне отведенных мест, вне сроков осуществления охоты и др.

Действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за нарушение правил охоты.

Нарушение правил охоты, согласно ст.8.37 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа. Гражданам - от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; должностным лицам - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Повторное же совершение административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа на граждан от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

За незаконную охоту с причинением крупного ущерба; с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей; в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена; на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 258 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб, наказывается штрафом до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный» напоминает любителям охоты о необходимости получения лицензий на отстрел диких животных. Уважаемые охотники, соблюдайте нормы и правила охоты!

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

28.10.2020

Памятка населению

Осторожно, мошенники!


28.10.2020

Памятка населению

Памятка по профилактике выпадения детей из окон


28.10.2020

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


28.10.2020

Памятка населению

Памятка населению при возгорании в квартире


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png