АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
СВЫШЕ 1 МЛРД РУБЛЕЙ НАПРАВЛЕНО НА СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЮ ОБЪЕКТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2018 ГОДУ 07.02.2019 СВЫШЕ 1 МЛРД РУБЛЕЙ НАПРАВЛЕНО НА СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЮ ОБЪЕКТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2018 ГОДУ

В 2018 году во Владимирской области на строительство, реконструкцию, благоустройство, подготовку проектно-сметной документации объектов здравоохранения было направлено свыше 1 млрд рублей.

На эти средства завершено строительство пристройки к лечебному корпусу Центральной районной больнице в Юрьеве-Польском, амбулатории в селе Ляхи Меленковского района, четырёх фельдшерско-акушерских пунктов в Гороховецком, Камешковском, Ковровском и Суздальском районах, выполнен значительный объём работ и приобретено современное медицинское оборудование для акушерского корпуса центральной городской больницы Гусь-Хрустального, приём пациентов в котором начнется к концу 2019 года.

В июле текущего года планируется завершить строительство пристройки к зданию поликлиники Киржачской районной больницы, а к концу 3-го квартала – к патологоанатомическому корпусу Александровской районной больницы.

В 2018 году были разработана проектно-сметная документация строительства зданий амбулаторно-поликлинических подразделений для нужд областного Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи и инфекционного отделения с мельцеровскими боксами Областной детской клинической больницы, пристройки к поликлинике в Юрьеве-Польском, а также реконструкции зданий Областной станции переливания крови и инфекционного отделения Селивановской центральной районной больницы.

В целях повышения доступности медицинской помощи для жителей отдалённых территорий региона осенью 2018 года во Владимирскую область поступили мобильные медицинские комплексы, приобретённые за счёт средств федерального бюджета. По два таких комплекса получат Гусь-Хрустальный, Камешковский и Собинский районы, по одному – Ковровский, Меленковский и Юрьев-Польский районы. По данным департамента здравоохранения, они будут введены в эксплуатацию в 2019 году, сразу после оснащения их необходимым медицинским оборудованием.

По одному передвижному ФАПу получили Александровская, Кольчугинская и Юрьев-Польская районные больницы. Кроме того, в Гусь-Хрустальную городскую больницу поставлен передвижной флюорограф. Мобильные медпункты оснащены электрокардиографом, тонометром, экспресс-анализаторами для определения уровней сахара и холестерина, другой медицинской техникой. На эти цели в общей сложности выделено 49,2 млн рублей.

Пресс-служба администрации области


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

23.02.2019

Памятка населению

Правила безопасности при катании на тюбинге («ватрушке»)


23.02.2019

Памятка населению

Любителям зимней рыбалки: соблюдайте правила безопасности на водоемах!


23.02.2019

Памятка населению

Памятка действий в случае обнаружении пожара


23.02.2019

Памятка населению

Памятка по безопасности использовании газа в быту


Полезное