АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
В городе Гусь-Хрустальном было проведено информационное мероприятие, в рамках которого была раскрыта тема стопроцентной готовности пожарно-спасательных подразделений к реагированию на сообщения о пожарах и других происшествиях 05.02.2019 В городе Гусь-Хрустальном было проведено информационное мероприятие, в рамках которого была раскрыта тема стопроцентной готовности пожарно-спасательных подразделений к реагированию на сообщения о пожарах и других происшествиях

В пожарно-спасательной части №19 города Гусь-Хрустального прошло информационное мероприятие для журналистов. На пресс-конференции и на демонстрационно-практической части присутствовали журналисты интернет-портала «Гусь-Инфо», телеканала «Хрустальный город», а так же газет «Афиша» и «Гусевские Вести».

Обстоятельно по большой теме стопроцентной готовности пожарно-спасательных подразделений к реагированию на сообщения о пожарах и других происшествиях с представителями СМИ беседовали врио начальника 5-го ОФПС по Владимирской области майор внутренней службы Дмитрий Александрович Волков и старший инспектор ОНД капитан внутренней службы Дмитрий Львович Орлов.

Сначала начальник 5-го ОФПС на примерах резонансных пожаров развеял миф о том, что «пожарные приезжают без воды». Пожарные всегда приезжают на пожар на полностью заправленных водой автоцистернах. С одной – сразу происходит тушение, а пожарные другой автоцистерны (при этом также полностью заправленной) действительно подключают технику к гидранту, так как в этом случае водный ресурс можно использовать в неограниченном количестве. И вода подаётся до тех пор, пока пожар не будет полностью ликвидирован. Со стороны же кому-то (скорее всего на эмоциях) может показаться, что «машина приехала без воды и сразу встала на заправку».

Затем представители СМИ озвучили свои вопросы, а сотрудники МЧС подробно на них отвечали.

Поднимались такие темы, как: хватает ли оснащения пожарно-спасательным инструментом, много ли происходит выездов на ложные вызовы, хватает ли пожарных гидрантов в городе, как обстоят дела с профилактикой пожаров и многие другие. Также поговорили о подготовке к пожароопасному периоду.

Затем участники пресс-конференции переместились в гараж. Здесь врио начальника отряда рассказали о технике, стоящей на вооружении части.

После экскурсии по части, гости вышли к фасаду, где им был продемонстрирован «сбор и выезд по тревоге», а так же подача воды на условный очаг возгорания. Затем журналисты увидели, как происходит заправка автомобиля с установкой на пожарный гидрант.

Пресс-релиз 5 ОФПС



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

20.02.2019

Памятка населению

О толщине льда на городском озере


20.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности на водоемах зимой


20.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности при сходе снега и падении сосулек с крыш зданий


20.02.2019

Памятка населению

При пожаре в общественных местах


Полезное