АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
ВЛАДИМИР СИПЯГИН ЗАЛОЖИЛ В БЮДЖЕТ СРЕДСТВА НА МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ 06.12.2018 ВЛАДИМИР СИПЯГИН ЗАЛОЖИЛ В БЮДЖЕТ СРЕДСТВА НА МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ

30 ноября во Владимире, в Доме дружбы, прошла областная акция «Многодетная семья – забота общая», посвящённая Дню матери. В рамках мероприятия Губернатор Владимир Сипягин наградил победителей и участников регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года», в котором в этом году приняли участие 44 семьи. Стоит отметить, что последние три года семьи из Владимирской области входят в число победителей этого конкурса на всероссийском уровне.

Глава региона констатировал: семьи, укрепляющие престиж и положительный имидж нашей области, – настоящая гордость Владимирской земли. Они сохраняют традиции, добиваются успехов на различных поприщах: в труде, в спорте и в сфере культуры.

«Помощь институту семьи – это инвестиции в будущее. Именно поэтому поддержка ответственного родительства, материнства и детства – приоритетные направления социальной политики нашего региона. В областном бюджете отдельно закладывается «детский бюджет»: более 16 миллиардов рублей ежегодно направляется на образование, строительство дошкольных учреждений и школ, систему здравоохранения, отдыха и оздоровления детей, меры социальной поддержки, улучшение демографической ситуации в регионе и многое-многое другое. И эта работа будет продолжаться», – подчеркнул Владимир Сипягин.

К слову, во Владимирской области система мер социальной поддержки семей с детьми насчитывает свыше 40 видов различных пособий и компенсаций. На социальные выплаты матерям и детям ежегодно направляется более 2,4 млрд рублей. Такой поддержкой охвачено более 100 тысяч семей региона.

В 2019 году областная администрация планирует более 1 миллиарда рублей направить на финансовую поддержку семей при рождении детей. Прежде всего, это помощь тем, у кого родится первый ребенок, а семейные доходы ниже полутора прожиточных минимумов.

«В 19 из 21 территории региона полностью снята острота проблемы с детскими садами для детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Остаётся выполнить эту задачу во Владимире и в Суздальском районе. И не позже 2021 года. В 2019 году 144 миллиона рублей будут направлены на строительство двух яслей-детсадов в посёлке Боголюбово и селе Сновицы Суздальского района», – сообщил Губернатор.

Он призвал глав муниципалитетов держать на личном контроле возведение образовательных учреждений. Сейчас строятся школы в Кольчугино и Собинке, первых учеников они примут уже в 2019 году. Так же в новом году начнётся строительство школ в Камешково, в деревне Купреево Гусь-Хрустального района и в микрорайоне Коммунар областного центра.

Немаловажно, что в 2019 году на базе 11 сельских школ региона будут открыты центры технического и гуманитарного образования, начнёт работу мобильный «Кванториум». Уже сегодня более 5 тысяч школьников занимаются в 25 новых робототехнических лабораториях.

«Как Губернатор особое значение придаю развитию детского и материнского здравоохранения, созданию новых объектов физкультуры и спорта для укрепления здоровья детей. А как многодетный отец хорошо знаю, какой труд – воспитывать детей. Поэтому искренне стремлюсь к тому, чтобы каждая семья в области почувствовала заботу и поддержку», – отметил Владимир Сипягин.

Губернатор вручил победителям и участникам конкурса «Семья года» почётные дипломы и памятные подарки. Ещё одним приятным сюрпризом для них стал концерт владимирских артистов.

Пресс-служба администрации области



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

19.02.2019

Повышенная готовность

О переводе городского звена ТП РСЧС в режим функционирования Повышенной
готовности


19.02.2019

Памятка населению

О толщине льда на городском озере


19.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности на водоемах зимой


19.02.2019

Памятка населению

Правила безопасности при катании на тюбинге («ватрушке»)


Полезное