АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СОХРАНИЛИ ЛЬГОТЫ ГРАЖДАНАМ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА 10.10.2018 ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СОХРАНИЛИ ЛЬГОТЫ ГРАЖДАНАМ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

С 1 января 2019 года вступят в действие изменения в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области». Они предоставляют право на получение региональных мер социальной поддержки мужчинам при достижении возраста 60 лет и женщинам - с 55 лет, а не после выхода на пенсию.

В первую очередь речь идет о сохранении социальных выплат ветеранам труда и гражданам, имеющим длительный стаж работы (мужчины - 45 лет, женщины - 40 лет).

Для ветеранов труда действующим законодательством предусмотрены: ежемесячная денежная выплата в размере 433 рубля, компенсация расходов по оплате услуг ЖКХ в размере 50 процентов и льготный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения со скидкой 50 процентов.

Гражданам с длительным трудовым стажем, но не имеющим звания «Ветеран труда», ежемесячно выплачивается 433 рубля.

Заявление о назначении названных выше мер социальной поддержки и документы, удостоверяющие личность и постоянное проживание на территории Владимирской области, подаются в государственное казенное учреждение социальной защиты населения по месту жительства. Одновременно ветераны труда дополнительно предоставляют удостоверение «Ветерана труда», сведения о составе семьи, жилищно-коммунальных услугах, а лица с длительным трудовым стажем – документы, подтверждающие необходимый стаж работы.

Назначение мер социальной поддержки производится с месяца, следующего за месяцем обращения.

При газификации жилого помещения в соответствии с Перечнем объектов газификации на очередной финансовый год граждане предпенсионного возраста (мужчины с 60 и женщины с 55 лет), проживающие одиноко или совместно с пенсионерами, инвалидами или детьми, смогут компенсировать часть затрат. Решение о назначении выплаты (до 23003 рублей) принимается учреждением соцзащиты на основании заявления и документов, подтверждающих право собственности на газифицируемое жилье, постоянное проживание в нем, а также фактические произведенные затраты.

Пресс-служба администрации области


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

12.11.2018

Неблагоприятные погодные явления

Неблагоприятные погодные явления!


12.11.2018

Памятка населению

Пожар в доме


12.11.2018

Памятка населению

О мерах профилактики бешенства


12.11.2018

Памятка населению

Пожарная безопасность


Полезное