АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Поставка СУГ (сжиженные углеводородные газы) на территории Владимирской области 28.09.2018 Поставка СУГ (сжиженные углеводородные газы) на территории Владимирской области

На сегодняшний день тариф на поставку СУГ населению установлен только для ООО «ЮТА - АвтоГаз», остальные 18 хозяйствующих субъектов, до настоящего времени обеспечивающих население Владимирской области СУГ на бытовые и прочие нужды, за установлением тарифа не обращались.

Перебои с поставкой СУГ ООО «ЮТА - АвтоГаз» образовались на фоне резкого роста абонентов СУГ в населённых пунктах, ранее обслуживаемые прочими поставщиками.

Резкий рост абонентов у единственного на сегодня поставщика СУГ по фиксированной стоимости привел к нехватке природного для эксплуатации обменного фонда газовых баллонов (далее - баллоны). Большинство баллонов, находящихся у потребителей, имеют истекший срок эксплуатации (превышающий 40 лет) и срок периодического освидетельствования (раз в 5 лет), что делает их непригодными для наполнения и обмена.

Баллоны являются тарой для реализуемого газа, принадлежат владельцам газобаллонных установок, и не являются собственностью ООО «ЮТА - АвтоГаз». Расходы предприятия по замене газовых баллонов с истекшим сроком эксплуатации в тариф на СУГ не включены. Срок службы баллонов не более 40 лет. После окончания срока службы он должен быть утилизирован.

Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549, и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354, возложение обязанности по утилизации и освидетельствованию баллонов на газораспределительную организацию не предусмотрено.

Согласно пункту 135 Правил предоставления коммунальных услуг продаже подлежат наполненные сжиженным углеводородным газом баллоны, прошедшие предварительное техническое освидетельствование и находящиеся в исправном состоянии.

Для стабилизации ситуации с поставкой СУГ населению «ЮТА – АвтоГаз» предпринимает следующие действия:

- организована телефонная «Горячая линия» для консультаций потребителям СУГ (тел.: 8-800-250-11-04);

- организовано освидетельствование (испытание) баллонов, стоимость освидетельствования 800 руб. (баллон можно привезти на ближайшую заправочную станцию либо при доставке в сельский населенный пункт заправленных баллонов передать для освидетельствования пустой баллон);

- организовано оказание услуг по приему баллонов с истекшим сроком эксплуатации для дальнейшей утилизации (баллон без газа является не менее опасным, чем с газом);

- организованы дополнительные маршруты баллоновозов для доставки баллонов в населенные пункты;

- проводится закупка дополнительного количества баллонов для их продажи и пополнения обменного фонда.

Информация о размере установленного тарифа размещена на сайте департамента цен и тарифов по ссылке: https://dtek.avo.ru/gazosnabzenie1, а так же информация о пунктах обмена, заправки баллонов, контактные телефоны размещены на сайте ООО «ЮТА – АвтоГаз» www.vladimirgaz.ru.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

16.02.2019

Декада по гражданской обороне

О проведении декады по гражданской обороне


16.02.2019

Памятка населению

Любителям зимней рыбалки: соблюдайте правила безопасности на водоемах!


16.02.2019

Памятка населению

Пожар в доме


16.02.2019

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


Полезное