АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
«БЛАГОДАРЯ ОГРОМНЫМ УСИЛИЯМ СВЕТЛАНЫ ОРЛОВОЙ, ЕЁ РАБОТЕ ПО УКРЕПЛЕНИЮ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, В РЕГИОНЕ УЛУЧШИЛИСЬ ВСЕ ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ», – ЗАММИНИСТРА СПОРТА РОССИИ НАТАЛЬЯ ПАРШИКОВА 28.08.2018 «Благодаря огромным усилиям Светланы Орловой, её работе по укреплению спортивной инфраструктуры, в регионе улучшились все основные показатели развития отрасли», – замМинистра спорта России наталья паршикова

Светлана Орлова не раз говорила, как важно заботиться о главном богатстве Владимирской области – о людях, их здоровье. Важный блок этой работы – обеспечить доступность физкультуры и спорта. За прошедшие пять лет финансирование направления выросло уже в 3 раза – превысив 1,3 млрд рублей.

«Благодаря огромным усилиям вашего Губернатора Светланы Юрьевны Орловой, её работе по укреплению спортивной инфраструктуры, в регионе улучшились все основные показатели развития отрасли в целом, – дала оценку работе главы региона статс-секретарь, заместитель министра спорта России Наталья Паршикова. – Сегодня у области рекордное число победителей и призёров самых престижных первенств. А число жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, приблизилось к отметке 40 процентов. Этого показателя Россия в целом достигнет не раньше 2020 года».

Результаты реализации губернаторской стратегии измеряются в солидных цифрах. По итогам 2017 года количество жителей Владимирской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, превысило отметку в 500 тыс. человек.

За пять лет в 10 раз возросло число спортсменов, получивших звание мастера спорта России, и в три раза – мастера спорта международного класса.

Регион меняется к лучшему – и привлекает международные соревнования. Сегодня это одна из ключевых площадок для проведения крупных всероссийских и международных спортивных мероприятий. Если в 2013 году на территории области состоялось более 30 таких мероприятий, то в 2017 году – уже 60, в 2018 году проведут свыше 80 соревнований.

24 августа губернатор Светлана Орлова в ходе рабочей поездки в Киржачский район обсудила со спортивной общественностью региональную стратегию развития физкультуры и спорта на ближайшие годы. В общении приняла участие статс-секретарь, заместитель Министра спорта России Наталья Паршикова.

Среди собравшихся в зале – заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года, победитель командного многоборья Чемпионата Европы по спортивной гимнастике Николай Куксенков, заслуженный мастер спорта России, победитель Сурдлимпийских летних игр в дисциплине греко-римская борьба Мартин Алексанов, мастер спорта России международного класса, многократная победительница и призёр чемпионатов России, европейских и мировых соревнований, обладательница Кубка мира по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (пауэрлифтинг) Вера Муратова.

Разумеется, приглашены были все, кто каждый день помогает выковать эти драгоценные награды, на ком держится спортивная слава нашей области: тренеры и руководители спортивных школ, клубов и секций.

«С гордостью называю ваши имена! Именно в ваших успехах жители нашей области видят настоящий пример для подражания. Благодаря вашей работе растет интерес к занятиям физической культурой и спортом», – приветствовала Светлана Орлова владимирских чемпионов, их наставников.

Глава региона подробно рассказала о развитии спорта во Владимирской области. Также она сообщила участникам встречи о принятом решении выделить дополнительно 15 млн рублей из областного бюджета на приобретение спортинвентаря и оборудования, на командирование атлетов на сборы и соревнования. 3 млн рублей из этих средств поступят в школу олимпийского резерва по гимнастике.

Рассказала Губернатор о результатах своей работы с федеральным центром – как известно, она уделяет большое внимание привлечению средств в регион в рамках государственных программ и инвестиций компаний.

Так, итогом переговоров с кураторами программы «Газпром – детям» станет появление в области целого ряда объектов. Запланировано строительство: второй очереди стадиона «Спартак» и спортивной зоны в парке 950-летия города Суздаля, ФОКа с универсальным спортивным залом в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» и второго – с универсальным спортзалом и бассейном в городе Гусь-Хрустальный.

С привлечением средств федерального бюджета завершается строительство регионального центра по хоккею с шайбой и фигурному катанию во Владимире и плавательного бассейна в центре «Олимп» в Собинском районе.

Кроме того, при поддержке Президента России Владимира Путина и Правительства России выделены федеральные средства – около 320 млн. рублей – на строительство крытого катка в Судогде.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями по вопросам реализации стратегии Губернатора в области физической культуры и спорта. Все прозвучавшие предложения Светлана Орлова взяла на заметку и поручила директору департамента по физической культуре и спорту Алексею Сипачу изучить их и найти пути решения.

Например, Олимпийский чемпион, директор спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике Павел Кузнецов предложил создать Книгу спортивных достижений Владимирской области. Чемпионка-пловчиха Анастасия Авдеева сказала о необходимости построить в регионе 50-метровый бассейн, отвечающий олимпийским требованиям, и была активно поддержана Губернатором.

На встрече прозвучало немало добрых слов в адрес Светланы Орловой за те огромные усилия, которые она прилагает для развития физкультурно-спортивной сферы. Гимнаст Николай Куксенков поблагодарил её за дополнительные средства на развитие материальной базы школы гимнастики. А директор спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию Владимир Горин вручил Губернатору благодарственное письмо от Федерации спортивного ориентирования России – за активную поддержку спорта в регионе.

Светлана Орлова, в свою очередь, поблагодарила владимирских спортсменов, их тренерский штаб за самоотверженную работу и отметила большие достижения на чемпионатах и первенствах России, Европы и мира: только по итогам первого полугодия 2018 года земляки привезли множество медалей всероссийских и международных соревнований по самбо, спортивной борьбе, спортивной гимнастике, спортивному ориентированию, рукопашному бою, тяжелой и легкой атлетике, пауэрлифтингу, радиоспорту, ушу, тхэквондо ИТФ, полиатлону, а также адаптивным видам спорта.

«Вы прославляете наш регион и нашу страну. Вы – настоящее достояние Владимирской области и всей России, пример для миллионов. Мы делаем и будем делать многое для развития спорта. Чтобы наша область стала ещё комфортнее, чтобы нашей молодёжи всегда хотелось в ней жить и работать», – сказала в завершение встречи Светлана Орлова.

Для справки:

Спортивная инфраструктура Владимирской области меняется к лучшему. За пятилетку в городах и районах области введены в эксплуатацию 16 крупных спортивных сооружений, в том числе многофункциональный спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Коврове, современные спортивные центры и комплексы в Вязниках, Александрове, Коврове, плавательный бассейн в селе Добрынском Суздальского района, крытый каток с искусственным льдом в Александрове.

В 2016-2017 годах построено 14 современных спортивных площадок – в Александровском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Меленковском, Собинском, Юрьев-Польском районах и городе Гусь-Хрустальном.

В 2018 году завершена первая очередь реконструкции спортивного комплекса «Мотодром» стоимостью 100 млн рублей. Благодаря этому стало возможным проведение здесь соревнований самого высокого уровня, таких как Чемпионат Европы по мотоболу-2018, в котором приняли участие 6 ведущих взрослых команд и 4 юниорские команды континента. Эксперты первенства дали организаторам отличную оценку. Как сообщила Губернатор, реконструкция этого объекта будет продолжена – область выделит ещё более 70 млн рублей.

В 2018 году началась реконструкция стадиона «Труд» в Юрьеве-Польском, ФОКа имени А.В. Паушкина в Гусь-Хрустальном, приступили к строительству ФОКа в посёлке Балакирево Александровского района.

До конца 2018 года будет завершена реконструкция стадиона имени Лосева в Муроме. Завершится ремонт и переоборудование стадиона в Гороховце, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Петушках, крытого универсального спортивного зала в кадетском корпусе в Радужном и физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Киржаче. Будут построены три универсальных спортивных площадки – в Вязниках, Суздале и посёлке Иванищи Гусь-Хрустального района.

Губернатор Светлана Орлова подчеркивает, что строительство современных спортивных объектов, где есть все условия для занятий физкультурой и профессиональным спортом – одна из основных задач стратегии развития области, поэтому появление на карте региона новых спортивных сооружений продолжится.

Пресс-служба администрации области



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

17.02.2019

Памятка населению

Неблагоприятные метеорологические явления


17.02.2019

Памятка населению

Неблагоприятные метеорологические явления


17.02.2019

Памятка населению

Правила безопасности при катании на тюбинге («ватрушке»)


17.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности при сходе снега и падении сосулек с крыш зданий


Полезное