АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
В Гусь-Хрустальном встретили факелоносцев международной эстафеты «Бег Мира» 01.08.2018 В Гусь-Хрустальном встретили факелоносцев международной эстафеты «Бег Мира»

31 июля Гусь-Хрустальный встретил участников международной факельной эстафеты «Бег Мира», которая на территории нашей страны стартовала в Тюмени в День России, 12 июня. В тот день было дано начало двум основным веткам – Западной и Восточной, команды которых проносят факел Мира по просторам нашей необъятной Родины. Среди главных задач эстафеты – возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания дружбы, гармонии и единства.

В целом в 2018 году «Бег Мира» пролегает по территории более ста стран, включая Россию, все страны Европы, Китай, Казахстан, США, Канаду, Мексику, Новую Зеландию, Аргентину, страны Африки… Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тысяч километров.

По России бегуны «пройдут» 15 тысяч километров. Бегуны Восточной ветки, посетив величественный Байкал и преодолев могучие сибирские реки, бескрайние степи Забайкалья и дальневосточную тайгу, финишируют на берегу Тихого океана во Владивостоке 24 августа.

Участники же Западной ветки, которую встретили вчера гусевчане, пробегают через удивительно красивые уральские озера, через столицу нашей Родины, по городам и весям вдоль самой протяженной реки Европы – Волги, через предгорья Кавказа. Финишируют они в Ставрополе 21 сентября в Международный день мира.

Автором идеи этого уникального проекта выступил Шри Чинмой – известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более 10 миллионов человек.

По территории Владимирской области эстафета пролегает через Муром, Владимир, Судогду, Гусь-Хрустальный. Далее факел Мира проследует в Москву. Факел, побывавший в 140 странах мира на шести континентах, имеет не только богатейшую географию, но и уникальную историю. Он побывал на Эльбрусе, на Северном полюсе и даже в космосе, на орбитальной станции «Мир».

1 августа любители легкоатлетического бега попрощались с Гусь-Хрустальным. Провожала их спортивная общественность города, юные гусевские спортсмены, с удовольствием присоединившиеся к акции доброй воли. Легкого прохождения эстафеты и удачного финиша гостям пожелала заместитель главы администрации города по социальным вопросам Инесса Тишкина.

Принять участие в уникальной эстафете может любой желающий, пробежав хотя бы несколько метров вместе с факелоносцами или просто прикоснувшись к факелу. Особо радостный отклик эстафета находит у детей.

На церемониях встреч с командой «Бега Мира» его участники всегда поют песню о дружбе и мире, делятся своими достижениями в спорте, дарят тематические рисунки бегунам, которые потом передают их детям других городов и стран во имя дружбы, взаимопонимания и согласия во всем мире.

Пресс-служба администрации города.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

16.02.2019

Декада по гражданской обороне

О проведении декады по гражданской обороне


16.02.2019

Памятка населению

Любителям зимней рыбалки: соблюдайте правила безопасности на водоемах!


16.02.2019

Памятка населению

Пожар в доме


16.02.2019

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


Полезное