АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
В память о нашем земляке 13.07.2018 В память о нашем земляке

12 июля состоялась церемония открытия мемориальной доски памяти ветерана Чеченской войны, нашего земляка Орлова Андрея Викторовича. Доска установлена на здании школы № 10, в которой он учился.

Чеченская война «прошлась» по судьбам многих наших соотечественников.

Полгода назад, в декабре, была увековечена память еще одного нашего земляка, ветерана войны в Чечне Андрея Зайцева. Мемориальная табличка в память о нем так же установлена на здании родной 10-й школы.

В Чечне русские войска воевали еще при царях, когда Кавказский регион только входил в состав Российской империи. Но в девяностых годах прошлого века там была настоящая бойня, отголоски которой не утихают до сих пор. Чеченская война в 1994-1996 и в 1999-2000 - две катастрофы российской армии.

Андрей Орлов, трагически погибший в Чечне при исполнении служебных обязанностей, уже в школьные годы проявлял большое стремление к знаниям. Многие учителя помнят его как одного из любимых учеников. Он всегда был жизнерадостным и активным, много читал, любил историю, художественную литературу, и именно в том юношеском возрасте понял, что его мечта – стать офицером и служить Родине…

В 1979 году А.Орлов поступил в Донецкое высшее военно-политическое училище. Успешно закончив обучение, был направлен в воинскую часть, дислоцированную в городе Чита Забайкальского военного округа, где проходил службу в должности замполита воинской части.

С 1986 по 1992 годы - служил в Польше, затем в Краснодарском крае, а в 1994-м с семьей вернулся в родной город, где работал в ГИБДД УВД г.Гусь-Хрустальный.

После заключения контракта в 2000г. направлен на службу в в/ч , дислоцированную в г. Грозный Чеченской республики. Там Андрей Викторович проходил службу старшим офицером по территориальной обороне. Принимал участие в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона РФ.

1 мая 2002 года Орлов А.В. заступил на службу по охране контрольно-пропускного пункта Грозненского военкомата, а уже на следующий день трагически оборвалась жизнь нашего земляка…

Майор Министерства обороны РФ Андрей Орлов погиб при исполнении служебных обязанностей в г. Грозный Чеченской Республики.

Андрей Викторович Орлов занесен в «Книгу памяти о военнослужащих Вооруженных Сил РФ, погибших в ходе проведения контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона страны (август 1990г.-декабрь 2012г.)

Говорят, небеса забирают лучших. Так вот Андрей Викторович был именно таким – ответственным, преданным воинской службе и офицерскому долгу, с честью выполнял все поставленные перед ним задачи.

Сегодня память о нем застыла в граните и в сердцах гусевчан. Мы, жители Гусь-Хрустального, гордимся нашими Героями, готовыми быть нужными там, куда призовет их Родина…

Пресс-служба администрации города.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

18.02.2019

Памятка населению

Неблагоприятные метеорологические явления


18.02.2019

Памятка населению

О толщине льда на городском озере


18.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности на водоемах зимой


18.02.2019

Памятка населению

При пожаре в общественных местах


Полезное