АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Светлана Орлова: «Владимирская область выбрала активную, современную повестку развития» 04.06.2018

Светлана Орлова: «Владимирская область выбрала активную, современную повестку развития»

1 июня состоялось официальное открытие VI Владимирского межрегионального экономического форума «Регионы развития. Новые задачи, решения, возможности». В пленарном заседании на тему «Высокие технологии. Стратегии роста. Развитие экспорта» приняли участие заместитель министра финансов РФ Андрей Иванов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, заместитель руководителя федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, управляющий директор Российского экспортного центра Михаил Мамонов, депутаты Государственной Думы, представители федеральных министерств, руководители российских компаний-лидеров промышленных отраслей и бизнес-структур, институтов развития, общественных деловых организаций, предпринимательского, научного, экспертного сообществ, делегации российских регионов и иностранных государств, зарубежные послы и дипломаты. Модератором пленарного заседания стал ведущий информационных программ на телеканале «Россия-24» Дмитрий Щугорев.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова зачитала приветствие Президента России Владимира Путина участникам форума, выразила признательность главе государства за то внимание, которое он постоянно уделяет социально-экономическому развитию российских реги­онов, расширению межрегиональных связей, поддержке промышленности и высоких технологий, малого и среднего бизнеса.

«Тема пленарного заседания форума определена неслучайно. Она является отражением тех важнейших приоритетов, которые обозначены в Послании Федеральному Собранию и Указе Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Речь идёт о настоящем прорыве в технологиях, науке, экономике, во всех сферах. В ближайшие годы предстоит реализовать масштабные планы по увеличению доли высокотехнологичных и наукоёмких производств, по модернизации промышленности и повышению производительности труда, по выходу на глобальные рынки, развитию инфраструктуры и формированию комфортной среды в наших городах и посёлках. Президент особо подчёркивает, что решение этих задач зависит от вклада каждого, от активного участия граждан, общественных организаций, от деятельной, созидательной работы бизнеса и, конечно, от эффективности, результативности усилий региональных команд, чтобы стать территорией успеха, территорией будущего». отметила Светлана Орлова

Глава 33-го региона особо подчеркнула, что во Владимирской области выбрана активная, современная, открытая повестка развития. Здесь энергично развивается кадровый, инфраструктурный, производственный, социальный потенциал, выстроена ответственная финансовая политика. В результате регион имеет сбалансированный бюджет. Долговая нагрузка – на низком уровне, по этому показателю Владимирская область входит в десятку лучших в России. В рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнёрства за 4 года с 65-го вырвались на 14-е место. И в этом, уверена Светлана Орлова, - заслуга всех владимирцев: инженеров и рабочих промышленных предприятий, сельских тружеников, предпринимателей, специалистов образования, здравоохранения, культуры.

Стратегия социально-экономического развития Владимирской области опирается на несырьевые отрасли – машиностроение, станкостроение, автоматизацию и роботизацию, малый и средний бизнес. «Мы сделали ставку на инновации и высокие технологии, компетенции и образование», - заметила Губернатор.

Сегодня Владимирская область – это регион развития. Начиная с 2013 года, в её экономику привлечено свыше 360 млрд рублей инвестиций. Введено в строй более 60 новых производств, где созданы современные, высокотехнологичные рабочие места, новые возможности для развития городов и районов, для профессионального и личностного роста людей.

Регион-33 входит в ТОП-20 по индексу научно-технологического развития субъектов РФ и занимает одно из ведущих мест в ЦФО по этому показателю. А по использованию передовых производственных технологий - среди пяти лучших регионов России.

Почти треть валового регионального продукта Владимирской области приходится именно на высокотехнологичные и наукоёмкие отрасли, что выше среднероссийского показателя. В инвестиционном рейтинге регион - на 21-ом месте в стране. Причем, по динамике роста инвестиций, объёмов строительства и торговли область опережает среднероссийский уровень.

Свыше 400 видов товаров предприятий региона экспортируется в более чем 110 стран мира. Число экспортёров в области стабильно растёт, в том числе – за счёт малых и средних предприятий. При этом доля несырьевого регионального экспорта составляет 97,3 процента.

«Признательна Российскому экспортному центру за активную поддержку наших проектов, - подчеркнула Светлана Орлова. - В том, что РЭЦ выбрал именно площадку Владимирского экономического форума для проведения своей стратегической экспортной сессии, видим ещё одно подтверждение успехов владимирских компаний-экспортёров».

Пресс-служба администрации области



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

20.02.2019

Памятка населению

О толщине льда на городском озере


20.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности на водоемах зимой


20.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности при сходе снега и падении сосулек с крыш зданий


20.02.2019

Памятка населению

При пожаре в общественных местах


Полезное