МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Облик города портит стихийная торговля. Вопрос находится под пристальным вниманием городских властей 22.05.2018

Облик города портит стихийная торговля. Вопрос находится под пристальным вниманием городских властей

В городе существует проблема мест несанкционированной торговли. Как правило, такие «народные ярмарки» устраиваются весной (торговля искусственными цветами); в период посадки растений (семена, саженцы); сбора урожая с приусадебных участков и даров леса (корнеплоды, грибы и ягоды). Кроме того, к этому списку добавляются торговля бахчевыми культурами и рыбой. Вся эта торговая деятельность осуществляется с массой нарушений, без соблюдения санитарных норм, а также заметно портит облик города.

В администрации города собрали совещание для обсуждения вопроса несанкционированной торговли на территории Гусь-Хрустального. По распоряжению главы города Алексея Соколова совещание провел первый заместитель по строительству и развитию инфраструктуры Геннадий Сигаев. Участие в совещании принял заместитель Гусь-Хрустального межрайпрокурора Евгений Бурцев, председатель горсовета Анатолий Сазонкин, а также специалисты структурных подразделений администрации.

В рамках совещания был рассмотрен опыт прошлых лет. Начиная с 2010 года, власти пытались решить проблему, но ввиду того, что серьезные меры за нарушения не применяются, результаты неутешительны.

По сей день борьбу с нарушителями правил торговли ведут сотрудники муниципального контроля. Чаще всего, торговцы либо не имеют при себе документов, удостоверяющих личность, либо просто покидают место торговли, оставляя товар, который конфисковать или поместить на временное хранение нет полномочий. Как следствие, невозможно составить на нарушителя протокол и привлечь к административной ответственности. Было решено подготовить и предложить продавцам стихийных торговых точек альтернативу - специально оборудованные места.

Собравшимися были обозначены направления, по которым необходимо работать совместно с силовыми структурами города, для того, чтобы обеспечить порядок и необратимость наказания. В случае, если предприниматель не захочет перейти к цивилизованной торговле, и проигнорирует предлагаемые ему условия, то нарушителей так же будут привлекать к ответственности.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

09.03.2021

Памятка населению

По использованию электрооборудования


09.03.2021

Памятка населению

По безопасности использования газа в быту


09.03.2021

Памятка населению

Правила пожарной безопасности


08.03.2021

Памятка населению

Осторожно, мошенники!


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

МСП1.jpg

Год памяти и славы.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

баннер Владимирстат-перепись.jpg

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png