АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
«Хрустальные грани» в гостях у Деда Мороза 15.03.2018 «Хрустальные грани» в гостях у Деда Мороза

Поездка на фестиваль – не просто выступление на сцене. Это захватывающее путешествие в города, где в любое время года есть, чему радоваться и удивляться. В настоящей новогодней сказке у самого Деда Мороза провели с 31 января по 5 февраля участники ансамбля «Хрустальные грани» - девочки 4 «А», 5 «А» и 7 «Б» классов. Варвара Малькова, звездочка вокальной студия «Сувенир», решила показать свое творчество еще и в вокальной номинации. На XXXII Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «В гостях у сказки» продемонстрировать свои таланты приехало множество конкурсантов из разных городов и поселков, были представлены: станица Советская (Кировский район, Ставропольский край), Домодедово, поселок Красные баррикады (Астраханская область), Солнечногорск (Московская область), станица Зольская (Ставропольский край), Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), поселок Тужа (Кировская область), Нарьян-Мар, посёлок городского типа Оболенск (Серпуховский район, Московская область), Санкт-Петербург.

Для некоторых это была не только первая поездка на конкурс, но и первая поездка на поезде. Все ребятки и родители – молодцы, в поезде было весело, все готовились к встрече с Дедом Морозом и репетировали, чтобы хорошо представить свой коллектив на конкурсе «В гостях у сказки», который проходил в Великом Устюге. Это старинный русский город с интересной историей. Здесь много церквей, старинных зданий. Находится город на пересечении 2-ух рек, по которым проходили торговые пути. В течение многих веков Великий Устюг был известен как город купцов и мастеров.

В первый же день мы посетили Почту Деда Мороза, катались на горках. На следующий день с утра поехали в его Вотчину. Это примерно 13 км от города. Вотчина Деда Мороза встретила нас трескучим морозом, но от этого ощущение реальности происходящего только удвоилось. Ведь мы приехали не абы куда, а к самому главному волшебнику - Деду Морозу! Начинается Вотчина с тропы сказок. Идешь по лесу и на каждом шагу встречаешь сказочных персонажей. Здесь живет Баба-Яга, ученый Кот, Зайчик, Лиса, Сова, Медведь, Январь из сказки «12 месяцев» и т. д.

Они играют с гостями, предлагают загадки. По пути встречаются Колодец желаний, дуб у Лукоморья, волшебная поляна и другие сказочные объекты. Забываешь о том, что уже взрослый, и полностью окунаешься в эту сказочную атмосферу. На тропе сказок действительно случилось маленькое чудо. Все, без исключения, взрослые и дети прыгали, танцевали, пели, отгадывали загадки и загадывали желания. Всех восхитил зоопарк Деда Мороза. Терем главного новогоднего волшебника во всем великолепии: кабинет, библиотека, лаборатория, спальня – всего 12 комнат с интересной экскурсией. В завершение – самый важный момент: тронный зал, огромная елка, новогодняя музыка… И вот входит самый главный добрый волшебник Дед Мороз. Высокий, статный, с очень добрыми глазами. Он со всеми поговорил, всех выслушал, всем вручил подарки. Жаль, не успели покататься на горах и волшебной печке, но дети решили: значит, еще раз приедем.

Следующий день был сложный: конкурсное выступление, мастер-класс по актерскому мастерству, мастер-класс по хореографии, подготовка к гала-концерту, участие в этом концерте и дискотека. Все это предстояло выдержать нашим девчонкам.

И мы молодцы, в нашей копилке диплом лауреата I степени в номинации «Детский танец» в возрастной группе 9-11 лет с танцами «Коляда» и «Мастерицы»; диплом лауреата II степени в номинации «Народно-стилизованный танец» в возрастной группе 11-13 лет с номерами «Радужные переливы» и «Цветы луговые».

Варвара Малькова получила диплом лауреата I степени в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 9-11 лет, диплом лауреата II степени в номинации «Народный вокал». Специальный приз в номинации «Лучший преподаватель» получили О.В. Кузнецова и А.К. Коробова. Специальный приз в номинации «За артистизм» получила Варвара Малькова (художественный руководитель М.В. Земцова, педагог Т.Г. Сумская).


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

19.02.2019

Повышенная готовность

О переводе городского звена ТП РСЧС в режим функционирования Повышенной
готовности


19.02.2019

Памятка населению

О толщине льда на городском озере


19.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности на водоемах зимой


19.02.2019

Памятка населению

Правила безопасности при катании на тюбинге («ватрушке»)


Полезное