АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Актуальные вопросы были рассмотрены на призывной комиссии 29.01.2018 Актуальные вопросы были рассмотрены на призывной комиссии

26 января в администрации города состоялось заседание призывной комиссии, на котором присутствовали представители городской администрации, военкомата, правоохранительных органов, здравоохранения, управления образования, центра занятости населения и председатели комитетов территориальных общественных самоуправлений.

В рамках заседания были подведены итоги осенней призывной кампании 2017 года, из которых стало ясно, что план по отправке молодых людей в ряды Вооруженных сил Российской Федерации был выполнен не в полном объеме. Для прохождения военной службы по призыву отправлено 116 человек (55 из них жители города), нормы на осень 2017 были установлены в количестве 120 человек. В связи с этим, всем специалистам была поставлена задача усилить работу по поиску молодых людей, уклоняющихся от службы в армии.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации и проведения весеннего призыва 2018 года. По прогнозам военного комиссара Олега Куликова задание на весну текущего года может составить 135 человек. На сегодняшний день призыву подлежат 721 человек. Важной темой в обсуждении стало взаимодействие военного комиссариата с общественными организациями и городскими и правоохранительными структурами. Совместные мероприятия с сотрудниками администрации, полиции, военкомата, следственного комитета, а также с председателями КТОС проводятся в случае уклонения граждан от службы по розыску призывников.

В числе прочих на комиссии рассматривались вопросы, касающиеся медицинского освидетельствования призывников; сопровождения их к пункту сбора; розыска граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу; проведения профориентационной работы с выпускниками школ по теме поступления в военные образовательные учреждения РФ. По этим и другим организационным вопросам приняты соответствующие решения.

В завершении призывной комиссии Олег Евгеньевич напомнил, что отдать свой долг Родине обязан каждый здоровый мужчина в возрасте от 18 до 27 лет. А если призывник не является по повестке из военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на воинскую службу, в положенный срок, он считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

19.02.2019

Повышенная готовность

О переводе городского звена ТП РСЧС в режим функционирования Повышенной
готовности


19.02.2019

Памятка населению

О толщине льда на городском озере


19.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности на водоемах зимой


19.02.2019

Памятка населению

Правила безопасности при катании на тюбинге («ватрушке»)


Полезное