АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
«Все не случайно во вселенной» 31.10.2017 «Все не случайно во вселенной»

В один из октябрьских вечеров в уютном зале Областного Дома работников искусств собрались поэты, писатели, музыканты, друзья, коллеги по работе на презентацию второго поэтического сборника Марины Кнутовой под названием «Все не случайно во вселенной», который она посвятила своей семье.

Литературное имя этой замечательной поэтессы известно давно, много лет она является членом литературного объединения «Мещера» в г.Гусь-Хрустальном, а первый сборник ее стихов назывался «Крылья». Родилась и выросла Марина Владимировна в мещерской сторонке в п.Мизиновском. Там училась в школе, затем окончила педагогический университет и стала учителем русского языка и литературы. Не один год учила ребят в сельской школе. В настоящее время, вот уже более 10 лет, преподает в одной из школ г.Владимира.

В начале вечера был продемонстрирован фильм «Волшебный мир поэзии Марины Кнутовой». Автором этой замечательной и талантливой работы стала Ирина Седова, член литобъединения «Мещера», поэтесса, которая своим фильмом и проникновенным закадровым голосом создала в зале неповторимую атмосферу причастности к высокой духовности, к поэзии. «Стихи Марины Кнутовой – это и боль обезоруживающей реальности жизни, и спасительный бальзам, исцеляющий глубокие раны души одновременно. Книга потрясает удивительной искренностью и откровенностью автора. Ее душа страдает и мечется в поисках верных ответов», - так сказала о стихах и об авторе Любовь Чугунова, поэтесса, искусствовед, член литобъединения «Мещера».

Действительно Марина Кнутова вся в своих стихах! Ее открытость, искренность подкупают! « Душа – скиталица», - так пишет она о себе.

«В душе погашена улыбка

Твоей недрогнувшей рукой.

Нет, я не женщина!- Я Скрипка!

А ты не знал меня такой…»

Но вернемся к сборнику стихов «Все не случайно…». Разве может быть случайностью тот факт, что Кнутова родилась и училась в мещерской глубинке, откуда родом такие маститые литераторы, члены Союза писателей России, как мастер короткой прозы Валентин Медведев и наш известный поэт Вячеслав Сафронов, который был ее наставником и учителем. В краю, где жил и работал всемирно известный писатель лауреат Нобелевской премии А.И. Солженицин, и Марина Владимировна, вместе со своими учениками, принимала участие в сборе материалов для создания музея о жизни и творчестве писателя.

Она рано начала писать. Красота мещерской природы, любовь к людям, огромный интерес к жизни, хорошее воспитание в семье, где отец Владимир Кнутов - учитель музыки, тоже пишущий стихи, а мать Раиса Кнутова поддерживающая литературные наклонности дочери, несомненно, сформировали Марину как личность - она стала поэтом. И по выступлениям гостей вечера было очевидно, что ее творчество затрагивает самые тонкие струны души, достает до самого сердца. Много хороших напутственных слов о поэтессе сказал Николай Лалакин – поэт, литературный критик, председатель правления Владимирской областной организации Союза писателей России: «Полку самобытных, незаурядных, не похожих ни на кого поэтов на Владимирщине в лице Марины Кнутовой прибыло».

С пожеланиями творческих успехов и издании новых книг выступили поэт, писатель, член регионального правления Союза писателей России, уроженец д. Овинцы Гусь-Хрустального района Анатолий Шаров; поэт, журналист, спортивный комментатор Вячеслав Юденич; диктор Владимирского радио Юрий Гаврилов; поэт, журналист, актер, солженициновед из Москвы Николай Ледовских. Выступили также почетный член л/о « Мещера», много лет проработавшая с литераторами, беззаветно преданная коллективу Клавдия Васильева и ныне работающий ответственный секретарь литературного объединения Надежда Ульянова. Из г.Гусь-Хрустального приехали многие собратья по перу и люди, не равнодушные к творчеству поэтессы, звучали ее стихи. В их числе Александр Пасхин, Аркадий Алферов, З Алферова, Людмила Сафронова. А Олег Балашов и Михаил Сидоров исполнили по две песни на стихи Марины Кнутовой под аккомпанемент гитары.

Эмоциональным и задушевным было выступление поэтессы из г.Радужный Е. Жарковой и композитора, автора музыки к романсу на стихи М.Кнутовой «Сгораю» Ж.Нестерец. Хорошо и проникновенно читали стихи своей любимой учительнице учащиеся школы № 10 г.Владимира Мария Евдокимова, Ульяна Королева, Софья Малинина, Олеся Ермакова, Лиза Паршина.

Читайте стихи и приходите в ГБИЦ в ноябре на гусевскую презентацию книги стихов Марины Кнутовой.

Ответственный секретарь Л.О Н.Ульянова


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

18.08.2018

Памятка населению

О проверки готовности системы оповещения населения


18.08.2018

Памятка населению

Осторожно, мошенники


18.08.2018

Памятка населению

По профилактике лесных пожаров и действиям при их возникновении


18.08.2018

Памятка населению

Памятка по правилам пожарной безопасности в садоводческих товариществах
и дачных кооперативах


Полезное