МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Двум кандидатам вынесено решение о присуждении звания «Почетный гражданин города Гусь-Хрустальный» 23.06.2017 Двум кандидатам вынесено решение о присуждении звания «Почетный гражданин города Гусь-Хрустальный»

20 июня состоялся Совет народных депутатов г.Гусь-Хрустальный. Глава города Николай Балахин представил депутатам свой ежегодный отчет.

Совет обсудил множество вопросов, среди них важнейший – о присуждении звания «Почетный гражданин города Гусь-Хрустальный».

К награде в этом году представлены хормейстер хора ветеранов «Вдохновение» Касаткина Нина Ивановна и Народный художник России, мастер-стекольщик, Курилов Адольф Степанович.

Нина Ивановна Касаткина родилась в 1941 году в поселке Красное Эхо Гусь-Хрустального района. В 1962 году окончила Культурно-просветительскую школу в городе Владимир. С 1980 Нина Ивановна возглавляла Дом работников просвещения и академический хор учителей города. Ее творческий путь включал в себя пост художественного руководителя на Хрустальном заводе, хормейстера в детском хоре и хоровых коллективах завода им.Дзержинского и солистки в эстрадном оркестре под управлением Виталия Кузьмина. Так же является членом Совета местного Отделения Союза пенсионеров России. Ее работа отмечена многими дипломами и грамотами.

Адольф Степанович Курилов родился в 1937 году в Свердловске. В 1957 году окончил Свердловское художественное училище, а в 1968 году – Московское высшие художественно-промышленное училище им.С.Г.Строгонова, отделение художественного стекла. С 1968 по 2005 годы работал художником Гусевского Хрустального завода. С 1969 года – член Союза художников СССР. В 1989 году ему присвоено звание Заслуженного художника России, а в 2003 – звание Народного художника России. Адольф Степович активно учувствует в выставках по всему миру. Его работы выставлялись в таких именитых музеях как лондонский Музей Виктории и Альберта, музей стекла в Коринге(США) и в Эрмитаже. В настоящее время Курилов является одним из ведущих художников-граверов по стеклу.

Народные избранники подавляющим числом голосов вынесли решение о предоставлении звания обоим кандидатам. Награждение пройдет 24 июня в рамках празднования Дня города.

Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

20.04.2024

Памятка населению

Действия населения при сигнале: «Внимание всем!»

20.04.2024

Памятка населению клещи

Опасность клещей

19.04.2024

Неблагоприятные явления

В соответствии с полученной консультацией от 19.04.2024 №51 (сохранение): «В течение ночи и утром 20 апреля во Владимире и по области сохранится юго-западный ветер, порывы 15 – 20 м/с.». Прогнозируется вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Владимирской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП, в т.ч. аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев. Источник ЧС: порывы ветра 15-20 м/с.

19.04.2024

Прогноз погоды на 19.04.2024г.

Переменная облачность. Ночью небольшой дождь, днем местами кратковременный дождь. Ветер юго-западный 7 – 12 м/с, ночью местами порывы 15 – 20 м/с. Температура воздуха ночью +1…+6 °С, днём +9…+14 °С. Опасные метеорологические явления: не прогнозируются. Неблагоприятные метеорологические явления: ночью местами порывы ветра 15 – 20 м/с.

Полезное

Продажа муниципального имущества