АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
День памяти и скорби в Гусь-Хрустальном 22.06.2017 День памяти и скорби в Гусь-Хрустальном

Сегодня, 22 июня, по всей России вспоминают начало Великой Отечественной войны. В Гусь-Хрустальном также прошел ряд мероприятий, приуроченных к этой дате. Так, на площади у мемориала «Вечный огонь» прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Несмотря на дождь, в мероприятии приняли участие ветераны, работники городской администрации, представители городских предприятий, сотрудники полиции, ветераны боевых действий в Афганистане, ученики и воспитанники детских садов.

Тех, кто погиб на полях сражения, и всех, кто не дожил до этого дня, присутствовавшие почтили минутой молчания.

Открыл митинг глава города Николай Балахин. Он подчеркнул, что 22 июня - самая страшная и трагическая дата в истории страны. Завоевать победу в кровопролитной войне помогли мужество, храбрость, героизм и самоотверженность советских солдат. Глава города поблагодарил ветеранов за мирное небо над головой, а всем людям на земле пожелал не знать ужасов войны.

Председатель Совета народных депутатов Анатолий Сазокин напомнил о том, какой ценой досталась стране победа, и призвал молодежь не забывать уроки истории.

Далее с пронзительными строками стихотворения выступил выпускник школы №4 Александр Чуканов. С литературной зарисовкой из стихотворений о войне выступила группа юных гусевчан.

Завершился митинг возложением цветов к подножию мемориала.

Далее участники митинга проследовали к монументу «Братская могила» на городском кладбище, где традиционно прошло возложение цветов.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

14.11.2018

Памятка населению

Памятка рыбаку: безопасность на водоеме!


14.11.2018

Памятка населению

Осторожно, мошенники


14.11.2018

Памятка населению

Соблюдение правил поведения в лесу!


13.11.2018

Памятка населению

Пожар в доме


Полезное