АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Пресс-конференция главы города Николая Балахина. О дорогах, благоустройстве и обо всем… 20.06.2017 Пресс-конференция главы города Николая Балахина. О дорогах, благоустройстве и обо всем…

На очередной встрече главы города Николая Балахина с местными журналистами речь, в основном, шла о благоустройстве города и ремонте дорог. Но в самом начале Николай Николаевич предложил не замыкаться в рамках заявленной тематики и задавать любые вопросы.

Пресс-служба администрации города подготовила для сотрудников СМИ информационный видеоролик, который представила вице-мэр города Оксана Кабанова, рассказавший о выделении социального жилья различным категориям гусевчан, ремонте и строительстве дорог, благоустройстве городских улиц, скверов и дворов, о подготовке и обновлении базы загородного муниципального лагеря «Хрусталёк» к летнему периоду, о ремонте детсадов, участии города Гусь-Хрустального в V Владимирском межрегиональном экономическом форуме и пр.

Краткое вступление к разговору с участниками пресс-конференции сделал Николай Балахин. Он привел, в частности, конкретные данные о «проторгованных» подрядчикам работах по ремонту дорог. Не хотелось бы вести ремонт в дождливую погоду, отметил мэр, но приходится, при этом должны строго выполняться технологические требования, соответствующие сложным погодным условиям. Были названы участки улиц Интернациональной, Васильева, Транспортной, Каховского, Осьмова, Добролюбова, Полевой, Торфяной, Набережной, Кирова, поселок Гусевский (обширные работы на ул. Первомайской), ряд тротуаров (например, у Детской поликлиники и на ул. Осьмова), ямочный ремонт…

Николай Николаевич подробно остановился на реализации в Гусь-Хрустальном программы «Городская среда», инициатором которой выступила партия «Единая Россия». Программа, поддержанная Губернатором Светланой Орловой, осуществляется с использованием средств и областного бюджета. В нее вошли объекты на улицах Полевой, Маяковского, Калинина, Дмитрова, Мичурина и др., проспектах Теплицком и 50-летия Советской Власти. Глава города упомянул проект по очистке речки Гусь (2018-19г.г.). Большим достижением стали сдвиги, касающиеся недостроенного здания лечебного корпуса на территории ЦГБ. При содействии Губернатора области здесь возобновились строительные работы, причем будут добавлены еще два этажа.

Заканчивается реконструкция здания спорткомплекса стадиона «Центральный»: нашлись муниципальные средства на ремонт крыши и расширение помещений для занятий. Этой осенью начнутся работы на спорткомплексе им. Паушкина и на бассейне (Николай Балахин выразил надежду, что «поплывем осенью будущего года»). А на ул. Вокзальной будет сооружен Ледовый дворец (проект «Газпрома») с преобразованием улицы в пешеходную зону. Не остался без внимания и бывший клуб им. Ленина: кроме ремонтных работ запланирована установка современного кинооборудования, будут приниматься и другие меры по укреплению материальной базы. Ведутся переговоры с заинтересованными лицами и предпринимателями о гранитном обрамлении постамента памятника В.И. Ленину на площади Свободы.

Далее состоялся оживленный обмен мнениями по городским проблемам, когда Николай Балахин отвечал на вопросы журналистов. Кстати, по ходу беседы было видно, что глава города владеет в деталях обстановкой на территории вверенного ему муниципального образования. Николай Николаевич взял на заметку конкретные случаи неприведения в порядок земельных участков после их раскопки коммунальными службами. Была дана информация о принимаемых мерах (согласно пожеланиям жителей) по изменению имеющихся и назначению новых автобусных маршрутах. Здесь требуются мониторинг возможной наполненности автобусов и помощь перевозчиков в оборудовании пути их следования («карманы» и пр.). Говорилось и о не всегда надлежащем санитарном состоянии пассажирских салонов. Прозвучала критика в адрес Службы единого заказчика, а также сотрудников службы 123, зачастую предлагающих тем, кто звонит по возникшим проблемам, самим разбираться с их виновниками.

В завершение пресс-конференции Николай Балахин, отвечая на сомнения журналистов, заверил, что три ключевых объекта – недостроенный корпус ЦГБ, бассейн и Ледовый дворец - будут сделаны и доведены до пуска в строй совершенно точно. К этому есть все объективные, в т.ч. финансовые, основания.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

19.01.2018

Памятка населению

Осторожно, бешенство!


19.01.2018

Памятка населению

О местах купания в Крещенскую ночь


19.01.2018

Памятка населению

Осторожно! Гололёд! Информация для водителей и пешеходов.


19.01.2018

Памятка населению

Меры безопасности на льду


Полезное