АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Проект планировки территории района ул. Брагина, ограниченной домами №108 по ул. Тверская - №109 по ул. Колхозная 12.12.2016 Проект планировки территории района ул. Брагина, ограниченной домами №108 по ул. Тверская - №109 по ул. Колхозная

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ № 993 от 08.12.2016 "О разработке проекта планировки территории по ул. Брагина, ограниченной домами №108 по ул. Тверская - №109 по ул. Колхозная, г. Гусь-Хрустальный Владимирской области"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ № 520 от 04.07.2017 "Об утверждении проекта планировки территории ул. Брагина, ограниченной домами № 108 ул. Тверская - № 109 ул. Колхозная, г. Гусь-Хрустальный Владимирской области"

Проекта планировки территории по утверждению красных линий по ул. Брагина ограниченной домами № 108 по ул. Тверская - №109 по ул.Колхозная


П Р О Т О К О Л № 25

ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

День проведения публичных слушаний: 13 июня 2017 года.

Время проведения публичных слушаний: с 16 час. 00 мин. до 16 час. 30 мин.

Место проведения публичных слушаний: Владимирская область, город Гусь-Хрустальный, улица Калинина, дом 1, кабинет 39.

Председательствующий на публичных слушаниях: Б.М. Меметов - директор МКУ «Управление имущества, землеустройства и архитектуры».

Секретарь комиссии: О.А. Петрунина – главный специалист отдела земельных отношений МКУ «Управление имущества, землеустройства и архитектуры».

Члены комиссии:

Л.С. Филатова - заведующий отделом архитектуры и строительства МКУ «Управление имущества, землеустройства и архитектуры».

Е.В. Мартынов - заместитель заведующего отделом архитектуры и строительства МКУ «Управление имущества, землеустройства и архитектуры».

М.В. Фонина - заведующий отделом земельных отношений МКУ «Управление имущества, землеустройства и архитектуры».

Л.А. Лабецкая - заместитель председателя Совета народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Приглашенные: А.П. Сазонкин – председатель Совета народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Заявитель(-и): Поздняков Виктор Владимирович.

Слушания организованы и проводятся в соответствии со статьей 6 Правил землепользования и застройки муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области, утвержденных решением Совета народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области от 17 мая 2017 года № 30/6, на основании постановления главы муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области от 10.05.2017 № 360 «О назначении и проведении публичных слушаний по Проекту планировки территории улицы Брагина», которое опубликовано в газете «Гусевские вести» (12.05.2017 выпуск №32) и размещено на официальном сайте муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области: http://www.gusadmin.ru/ в разделе Городское хозяйство - Архитектура - Обсуждение вопросов архитектуры.

         В соответствии с пунктом 11 статьи 6 Правил землепользования и застройки: «Собрание считается правомочным, если зарегистрировано участников не менее 10 человек».

         На публичных слушаниях зарегистрировались 11 (одиннадцать) человек, за исключением представителей органов власти и застройщика (согласно листа регистрации).

         Публичные слушания считаются правомочными.

ПОВЕСТКА ДНЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ:

            Обсуждение Проекта планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

СЛУШАЛИ:

Б.М. Меметов открыл публичные слушания, ознакомив присутствующих с сущностью рассматриваемого вопроса в соответствии с повесткой дня.

Л.С. Филатова доложила: уважаемые участники публичных слушаний, предлагаю вашему вниманию Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии) (далее – Проект) с целью обсуждения и выявления мнения жителей проживающих на данной территории.

Инициатором разработки Проекта является Поздняков Виктор Владимирович.

Документация по планировке улицы Брагина подготовлена проектной организацией ГУП «ОПИАПБ» за счет средств собственников.

Проект согласован с инженерными службами города, о чем имеются письма-согласования.

Разрешение на подготовку Проекта утверждено постановлением главы от 08.12.2016 № 993 «О разработке Проекта планировки территории по улице Брагина, ограниченной домами №108 улицы Тверской - №109 улицы Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области».

Настоящие публичные слушания назначены в соответствии с постановлением главы от 10.05.2017 № 360 «О назначении и проведении публичных слушаний по Проекту планировки территории улицы Брагина».

Указанные решения главы опубликованы в газете «Гусевские вести» в соответствии с действующим законодательством. Также Проект размещен на официальном сайте органа администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный: http://www.gusadmin.ru/ в разделе Городское хозяйство→ Архитектура→ Обсуждение вопросов архитектуры.

Комиссией по землепользованию и застройке организована экспозиция, иллюстрирующая предмет публичных слушаний, которая размещена в холле здания администрации.

Жители домов №9-№17 и домов №8, №16-№24 по улице Брагина, дома № 108 улицы Тверской; домов №109, №111, №109а улицы Колхозной проинформированы о проведении публичных слушаний и приглашены для принятия участия в них.

Письменных предложений по Проекту не поступало.

По техническим характеристикам сообщаю: документация по Проекту выполнена на основании договора №ТП-112/16 от 14 декабря 2016 года.

Проект планировки территории - основа для формирования градостроительных планов земельных участков, необходимых для получения разрешения на строительство.

В составе Проекта планировки территории утверждаются красные линии, объекты строительства и инфраструктура. На рассматриваемом участке отсутствуют установленные красные линии, поэтому выполнение настоящего Проекта является важным и актуальным вопросом.

Основная цель разработки Проекта – установление красной линии и линии застройки по улице Брагина, ограниченной домами № 108 по улице Тверской - № 109 по улице Колхозной, в соответствии с современными требованиями, действующими градостроительными, противопожарными и санитарными нормативами.

Проектируемый участок площадью 19397,1 кв.м расположен в юго-западной части города Гусь-Хрустальный в кадастровых кварталах: 33:25:000047, 33:25:000048, 33:25:000051.

Проектируемая территория представляет собой местность со сложившейся застройкой. В настоящее время на рассматриваемом участке находятся одно-двухэтажная усадебная застройка. Дорога проектируемой территории имеет грунтовое покрытие.

Границами рассматриваемого участка являются:

-       с севера - жилые участки домов улицы Брагина;

-       с юга - жилые участки домов по улицы Брагина;

-       с запада – улица Колхозная;

-       с востока – улица Тверская.

По территории проектирования проходят инженерные сети: газопровод, линия электропередач, септики.

При разработке схемы границ зон с особыми условиями использования были выявлены земли с особыми условиями использования, расположенные в охранной зоне инженерных сооружений: охранная зона линии электропередач и охранная зона газопровода.

В соответствии со СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» все инженерные сети (водопроводы, канализационные коллекторы, теплосети, газопроводы, кабели) необходимо обеспечить санитарными зонами во избежание несчастных случаев, аварий и прочих возможных неисправностей.

Для воздушных высоковольтных линий электропередачи устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов. Эти зоны определяют минимальные расстояния до ближайших жилых, производственных и непроизводственных зданий и сооружений.

Планировочная структура территории разработана с учетом нормативных документов, Генерального плана и Правил землепользования и застройки муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Проектируемая территория расположена в зоне Ж-5 - «Зона усадебной застройки».

Настоящим Проектом вдоль по улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, устанавливается красная линия. Линия застройки проходит по фасадам существующих зданий и установлена от красной линии на расстоянии от 3,6 до 4,2 метров.

Установленные красные линии не пересекают кадастровых участков, но пересекает самовольно возведенный забор дома №108 по улице Тверской. Согласно таблице 24.2.1.3 ОНГП «Планировка и застройка городских округов и поселений Владимирской области» улица Тверская имеет категорию магистральной улицы и ее ширина в красных линиях составляет 40 метров, поэтому расширение участка дома №108 по улице Тверской за пределы кадастрового участка со стороны улицы Тверской не представляется возможным.

В связи с выполнением настоящего Проекта по установлению красных линий по улице Брагина и изменению градостроительного зонирования внесены изменения в Генеральный план муниципального образования город Гусь-Хрустальный, на котором отображены установленные красные линии и изменение территориальных зон, а именно:

-        увеличение территории жилой усадебной застройки на 720,0 м.кв;

-        уменьшение территории общего пользования на 720,0 м.кв.

Б.М. Меметов предложил участникам публичных слушаний задать вопросы докладчику – Филатовой Л.С.

         Вопросов не поступило.

ПИСЬМЕННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ заинтересованных лиц: нет.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ГОЛОСОВАНИЕ: одобрить Проект планировки территории улицы Брагина (установление красной линии).

ГОЛОСОВАЛИ:                   за – 11;      против – 0;                   воздержались – 0.       

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ: одобрить Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

ВЫВОДЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ:

1. Одобрить Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

2. Рекомендовать главе муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области утвердить Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

3. Протокол и заключение публичных слушаний направить главе муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области для принятия решения.

4. Протокол и заключение публичных слушаний опубликовать в средствах массовой информации.

Заместитель председателя комиссии Б.М. Меметов

Секретарь О.А. Петрунина


З А К Л Ю Ч Е Н И Е № 25

комиссии по землепользованию и застройке о результатах публичных слушаний

13 июня 2017 года                        17 час. 00 мин.

Место составления Заключения:

Владимирская область, город Гусь-Хрустальный, улица Калинина, дом 1, кабинет 14.

Повестка дня публичных слушаний (протокол № 25 от 13 июня 2017 года):

Сущность вопроса, рассмотренного на публичных слушаниях: обсуждение Проекта планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

Опубликование решения о проведении публичных слушаний:

Источник: газета «Гусевские вести», выпуск №32.

Дата опубликования: 12.05.2017.

Информирование общественности другим способом: постановление главы от 10.05.2017 № 360 «О назначении и проведении публичных слушаний по Проекту планировки территории улицы Брагина» размещено на официальном сайте муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области: http://www.gusadmin.ru/ в разделе Городское хозяйство - Архитектура - Обсуждение вопросов архитектуры.

Перечень письменных замечаний и предложений заинтересованных лиц: нет

Проведение публичных слушаний:

Дата: 13.06.2017.

Время: 16 часов 00 минут.

Место: Владимирская область, город Гусь-Хрустальный, улица Калинина, дом 1, кабинет 39.

Предложение(-я) на голосование: одобрить Проект планировки территории улицы Брагина (установление красной линии).

ГОЛОСОВАЛИ:           за – 11;       против – 0;         воздержались – 0.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ: одобрить Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

ВЫВОДЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ:

1. Одобрить Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

2. Рекомендовать главе муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области утвердить Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

3. Протокол и заключение публичных слушаний направить главе муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области для принятия решения.

4. Протокол и заключение публичных слушаний опубликовать в средствах массовой информации.

Заместитель председателя комиссии                Б.М. Меметов

Секретарь О.А. Петрунина


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

22.01.2018

Памятка населению

Осторожно, бешенство!


22.01.2018

Памятка населению

Осторожно! Гололёд! Информация для водителей и пешеходов.


22.01.2018

Памятка населению

Меры безопасности на льду


22.01.2018

Памятка населению

За нахождение на льду - штраф!


Полезное