АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Проект планировки территории района ул. Брагина, ограниченной домами №108 по ул. Тверская - №109 по ул. Колхозная 12.12.2016 Проект планировки территории района ул. Брагина, ограниченной домами №108 по ул. Тверская - №109 по ул. Колхозная

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ № 993 от 08.12.2016 "О разработке проекта планировки территории по ул. Брагина, ограниченной домами №108 по ул. Тверская - №109 по ул. Колхозная, г. Гусь-Хрустальный Владимирской области"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ № 520 от 04.07.2017 "Об утверждении проекта планировки территории ул. Брагина, ограниченной домами № 108 ул. Тверская - № 109 ул. Колхозная, г. Гусь-Хрустальный Владимирской области"

Проекта планировки территории по утверждению красных линий по ул. Брагина ограниченной домами № 108 по ул. Тверская - №109 по ул.Колхозная


П Р О Т О К О Л № 25

ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

День проведения публичных слушаний: 13 июня 2017 года.

Время проведения публичных слушаний: с 16 час. 00 мин. до 16 час. 30 мин.

Место проведения публичных слушаний: Владимирская область, город Гусь-Хрустальный, улица Калинина, дом 1, кабинет 39.

Председательствующий на публичных слушаниях: Б.М. Меметов - директор МКУ «Управление имущества, землеустройства и архитектуры».

Секретарь комиссии: О.А. Петрунина – главный специалист отдела земельных отношений МКУ «Управление имущества, землеустройства и архитектуры».

Члены комиссии:

Л.С. Филатова - заведующий отделом архитектуры и строительства МКУ «Управление имущества, землеустройства и архитектуры».

Е.В. Мартынов - заместитель заведующего отделом архитектуры и строительства МКУ «Управление имущества, землеустройства и архитектуры».

М.В. Фонина - заведующий отделом земельных отношений МКУ «Управление имущества, землеустройства и архитектуры».

Л.А. Лабецкая - заместитель председателя Совета народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Приглашенные: А.П. Сазонкин – председатель Совета народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Заявитель(-и): Поздняков Виктор Владимирович.

Слушания организованы и проводятся в соответствии со статьей 6 Правил землепользования и застройки муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области, утвержденных решением Совета народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области от 17 мая 2017 года № 30/6, на основании постановления главы муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области от 10.05.2017 № 360 «О назначении и проведении публичных слушаний по Проекту планировки территории улицы Брагина», которое опубликовано в газете «Гусевские вести» (12.05.2017 выпуск №32) и размещено на официальном сайте муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области: http://www.gusadmin.ru/ в разделе Городское хозяйство - Архитектура - Обсуждение вопросов архитектуры.

         В соответствии с пунктом 11 статьи 6 Правил землепользования и застройки: «Собрание считается правомочным, если зарегистрировано участников не менее 10 человек».

         На публичных слушаниях зарегистрировались 11 (одиннадцать) человек, за исключением представителей органов власти и застройщика (согласно листа регистрации).

         Публичные слушания считаются правомочными.

ПОВЕСТКА ДНЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ:

            Обсуждение Проекта планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

СЛУШАЛИ:

Б.М. Меметов открыл публичные слушания, ознакомив присутствующих с сущностью рассматриваемого вопроса в соответствии с повесткой дня.

Л.С. Филатова доложила: уважаемые участники публичных слушаний, предлагаю вашему вниманию Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии) (далее – Проект) с целью обсуждения и выявления мнения жителей проживающих на данной территории.

Инициатором разработки Проекта является Поздняков Виктор Владимирович.

Документация по планировке улицы Брагина подготовлена проектной организацией ГУП «ОПИАПБ» за счет средств собственников.

Проект согласован с инженерными службами города, о чем имеются письма-согласования.

Разрешение на подготовку Проекта утверждено постановлением главы от 08.12.2016 № 993 «О разработке Проекта планировки территории по улице Брагина, ограниченной домами №108 улицы Тверской - №109 улицы Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области».

Настоящие публичные слушания назначены в соответствии с постановлением главы от 10.05.2017 № 360 «О назначении и проведении публичных слушаний по Проекту планировки территории улицы Брагина».

Указанные решения главы опубликованы в газете «Гусевские вести» в соответствии с действующим законодательством. Также Проект размещен на официальном сайте органа администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный: http://www.gusadmin.ru/ в разделе Городское хозяйство→ Архитектура→ Обсуждение вопросов архитектуры.

Комиссией по землепользованию и застройке организована экспозиция, иллюстрирующая предмет публичных слушаний, которая размещена в холле здания администрации.

Жители домов №9-№17 и домов №8, №16-№24 по улице Брагина, дома № 108 улицы Тверской; домов №109, №111, №109а улицы Колхозной проинформированы о проведении публичных слушаний и приглашены для принятия участия в них.

Письменных предложений по Проекту не поступало.

По техническим характеристикам сообщаю: документация по Проекту выполнена на основании договора №ТП-112/16 от 14 декабря 2016 года.

Проект планировки территории - основа для формирования градостроительных планов земельных участков, необходимых для получения разрешения на строительство.

В составе Проекта планировки территории утверждаются красные линии, объекты строительства и инфраструктура. На рассматриваемом участке отсутствуют установленные красные линии, поэтому выполнение настоящего Проекта является важным и актуальным вопросом.

Основная цель разработки Проекта – установление красной линии и линии застройки по улице Брагина, ограниченной домами № 108 по улице Тверской - № 109 по улице Колхозной, в соответствии с современными требованиями, действующими градостроительными, противопожарными и санитарными нормативами.

Проектируемый участок площадью 19397,1 кв.м расположен в юго-западной части города Гусь-Хрустальный в кадастровых кварталах: 33:25:000047, 33:25:000048, 33:25:000051.

Проектируемая территория представляет собой местность со сложившейся застройкой. В настоящее время на рассматриваемом участке находятся одно-двухэтажная усадебная застройка. Дорога проектируемой территории имеет грунтовое покрытие.

Границами рассматриваемого участка являются:

-       с севера - жилые участки домов улицы Брагина;

-       с юга - жилые участки домов по улицы Брагина;

-       с запада – улица Колхозная;

-       с востока – улица Тверская.

По территории проектирования проходят инженерные сети: газопровод, линия электропередач, септики.

При разработке схемы границ зон с особыми условиями использования были выявлены земли с особыми условиями использования, расположенные в охранной зоне инженерных сооружений: охранная зона линии электропередач и охранная зона газопровода.

В соответствии со СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» все инженерные сети (водопроводы, канализационные коллекторы, теплосети, газопроводы, кабели) необходимо обеспечить санитарными зонами во избежание несчастных случаев, аварий и прочих возможных неисправностей.

Для воздушных высоковольтных линий электропередачи устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов. Эти зоны определяют минимальные расстояния до ближайших жилых, производственных и непроизводственных зданий и сооружений.

Планировочная структура территории разработана с учетом нормативных документов, Генерального плана и Правил землепользования и застройки муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Проектируемая территория расположена в зоне Ж-5 - «Зона усадебной застройки».

Настоящим Проектом вдоль по улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, устанавливается красная линия. Линия застройки проходит по фасадам существующих зданий и установлена от красной линии на расстоянии от 3,6 до 4,2 метров.

Установленные красные линии не пересекают кадастровых участков, но пересекает самовольно возведенный забор дома №108 по улице Тверской. Согласно таблице 24.2.1.3 ОНГП «Планировка и застройка городских округов и поселений Владимирской области» улица Тверская имеет категорию магистральной улицы и ее ширина в красных линиях составляет 40 метров, поэтому расширение участка дома №108 по улице Тверской за пределы кадастрового участка со стороны улицы Тверской не представляется возможным.

В связи с выполнением настоящего Проекта по установлению красных линий по улице Брагина и изменению градостроительного зонирования внесены изменения в Генеральный план муниципального образования город Гусь-Хрустальный, на котором отображены установленные красные линии и изменение территориальных зон, а именно:

-        увеличение территории жилой усадебной застройки на 720,0 м.кв;

-        уменьшение территории общего пользования на 720,0 м.кв.

Б.М. Меметов предложил участникам публичных слушаний задать вопросы докладчику – Филатовой Л.С.

         Вопросов не поступило.

ПИСЬМЕННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ заинтересованных лиц: нет.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ГОЛОСОВАНИЕ: одобрить Проект планировки территории улицы Брагина (установление красной линии).

ГОЛОСОВАЛИ:                   за – 11;      против – 0;                   воздержались – 0.       

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ: одобрить Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

ВЫВОДЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ:

1. Одобрить Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

2. Рекомендовать главе муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области утвердить Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

3. Протокол и заключение публичных слушаний направить главе муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области для принятия решения.

4. Протокол и заключение публичных слушаний опубликовать в средствах массовой информации.

Заместитель председателя комиссии Б.М. Меметов

Секретарь О.А. Петрунина


З А К Л Ю Ч Е Н И Е № 25

комиссии по землепользованию и застройке о результатах публичных слушаний

13 июня 2017 года                        17 час. 00 мин.

Место составления Заключения:

Владимирская область, город Гусь-Хрустальный, улица Калинина, дом 1, кабинет 14.

Повестка дня публичных слушаний (протокол № 25 от 13 июня 2017 года):

Сущность вопроса, рассмотренного на публичных слушаниях: обсуждение Проекта планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

Опубликование решения о проведении публичных слушаний:

Источник: газета «Гусевские вести», выпуск №32.

Дата опубликования: 12.05.2017.

Информирование общественности другим способом: постановление главы от 10.05.2017 № 360 «О назначении и проведении публичных слушаний по Проекту планировки территории улицы Брагина» размещено на официальном сайте муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области: http://www.gusadmin.ru/ в разделе Городское хозяйство - Архитектура - Обсуждение вопросов архитектуры.

Перечень письменных замечаний и предложений заинтересованных лиц: нет

Проведение публичных слушаний:

Дата: 13.06.2017.

Время: 16 часов 00 минут.

Место: Владимирская область, город Гусь-Хрустальный, улица Калинина, дом 1, кабинет 39.

Предложение(-я) на голосование: одобрить Проект планировки территории улицы Брагина (установление красной линии).

ГОЛОСОВАЛИ:           за – 11;       против – 0;         воздержались – 0.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ: одобрить Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

ВЫВОДЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ:

1. Одобрить Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

2. Рекомендовать главе муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области утвердить Проект планировки территории улицы Брагина, ограниченной домами №108 по улице Тверской - №109 по улице Колхозной, города Гусь-Хрустальный Владимирской области (установление красной линии).

3. Протокол и заключение публичных слушаний направить главе муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области для принятия решения.

4. Протокол и заключение публичных слушаний опубликовать в средствах массовой информации.

Заместитель председателя комиссии                Б.М. Меметов

Секретарь О.А. Петрунина


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

21.04.2018

Памятка населению

Штормовое предупреждение


21.04.2018

Памятка населению

Памятка поведения при сильном ветре


21.04.2018

Памятка населению

Меры безопасности при ухудшении погодных условий


21.04.2018

Памятка населению

Памятка населению при возгорании в квартире


Полезное