МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Конвенция против коррупции 07.12.2016

Конвенция против коррупции

В октябре 2003 года Генеральной Ассамблеей ООН была принята Конвенция против коррупции. Она открыта для подписания 9 декабря 2003 года в Мериде (Мексика). Россия, в числе первых подписавшая Конвенцию в этот день, ратифицировала ее в 2006 г. День начала конференции был объявлен Международным днем борьбы с коррупцией.

В Российской Федерации органы государственной власти всех уровней и органы местного самоуправления осуществляют деятельность по противодействию коррупции в пределах полномочий, определенных законодательством. Органы прокуратуры в свою очередь надзирают за законностью в этой сфере.

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой надзор за исполнением законов о противодействии коррупции осуществляется на системной основе. При выявлении фактов нарушения закона им дается принципиальная оценка и принимаются соответствующие меры прокурорского реагирования.

Так, по результатам работы за 10 месяцев 2016 года на территории города и района выявлено 127 нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции. Прокурором принесено 56 протестов на противоречащие закону нормативные правовые  акты, содержащих коррупциогенные факторы, внесено 24 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 11 виновных лиц, 1 лицо привлечено к административной ответственности, направлен 1 иск в суд.      Органами следствия возбуждено 7 уголовных дел коррупционной направленности по фактам дачи взятки, по результатам рассмотрения которых вынесены обвинительные приговоры.

Важно отметить, что активную роль в противодействии коррупции должны играть общественные организации, юридические лица и граждане. Их действия должны быть направлены на недопущение коррупционных проявлений, как со своей стороны, так и в отношении себя. Необходимо помнить об установленных законодательством принципах противодействия коррупции, к которым в числе прочих относится неотвратимость ответственности за коррупционные нарушения.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

30.09.2022

Памятка населению

О соблюдении правил пожарной безопасности при использовании обогревательных электроприборов


30.09.2022

Памятка населению

По профилактике выпадения детей из окон


30.09.2022

Памятка населению при усилении ветра

Правила поведения при усилении ветра


29.09.2022

Памятка населению

По использованию электрооборудования


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png