МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Гусевчанин Н. В. Иванов – в проекте «Память земли Владимирской» 28.04.2015 Гусевчанин Н. В. Иванов – в проекте «Память земли Владимирской»

По инициативе Губернатора Светланы Орловой с 2014 года в 33-м регионе реализуется областной проект социальной рекламы «Гордость земли Владимирской». Во всех городах области устанавливаются баннеры, на которых изображены фотографии известных и заслуженных земляков, на официальных сайтах муниципальных администраций и в местной прессе публикуются информационные материалы об этих людях.

В 2015 году проект приурочен к 70-летию Великой Победы, он проходит под лозунгом «Память земли Владимирской» и посвящен участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории области. Фотогалерея участников проекта «Память земли Владимирской» размещается в сети Интернет на сайте Память-33.рф в разделе Галерея славы, а также будет издана в виде памятного альбома.

Одним из участников областного проекта стал наш земляк Николай Викторович Иванов – орденоносец, ветеран Великой Отечественной войны. Сегодня наш рассказ о ветеране.

Когда враг напал на Советский Союз, Николай Викторович вместе с родителями жил в Кировоградской области, оттуда 18-летнего юношу и призвали на фронт. Все проходило в спешке, поскольку немцы пришли и заняли территорию области очень быстро. По приказу Сталина в срочном порядке все мужчины в возрасте от 16 до 45 лет были эвакуированы и распределены по учебным батальонам. Николай Викторович пробыл в «учебке» 6 месяцев, воевал в пехоте, а в 1943-м был направлен на Ленинградский фронт.

- После того, как враг бежал из Ленинградской области, - вспоминает Николай Викторович, - участвовал в освобождении стран Прибалтики – Латвии, Литвы, Эстонии. 33 немецких дивизии наши корабли не пускали с моря, а мы – с суши.

В боях Николай Викторович дважды был тяжело ранен и попал в госпиталь, где пробыл с января по май 1944-го. После выписки молодого бойца отправили на комиссию, откуда он попал в авиацию, где прослужил до 1950 года.

После увольнения в запас оказался в Гусь-Хрустальном (приехал к своему товарищу, поскольку на родине уже никого не было), устроился на арматурный завод, где проработал 50 лет. Здесь же, в Гусь-Хрустальном, встретил свою судьбу. Вместе с супругой Клавдией Максимовной воспитали дочь, внучку, правнучку.

Николай Викторович Иванов награжден орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги» и множеством юбилейных наград.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

28.01.2023

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


28.01.2023

Памятка населению по пожарной безопасности для школьников

Инструкция пожарной безопасности


27.01.2023

Памятка населению

Как действовать при обнаружении подозрительного предмета


27.01.2023

Памятка населению

При пожаре в общественных местах


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png